高校毕业生就业见习单位(基地)申请办理程序


 
一、申报对象与条件
(一)见习单位
1、驻西安地区的中央驻陕、省属企事业单位;
2、在省级部门登记注册且住所在西安地区的法人单位;
3、省内国防涉密单位。
能为见习生提供必要的学习、工作、生活条件及符合国家规定的劳动安全卫生条件和劳动保护用品的用人单位,均可申请成为高校毕业生就业见习单位。
(二)见习基地
陕西省高校毕业生就业见习示范基地(以下简称“见习基地”)是符合当地经济发展方向、具有一定行业知名度、社会责任感强、用工安全规范、在吸纳就业方面具有表率作用的企事业单位。
见习基地除应符合见习单位的条件外还应具备以下条件:
1、正常经营三年以上,经营状况良好,符合当地经济发展方向、具有一定行业特色、社会责任感强、用工安全规范、在吸纳就业方面具有表率作用的单位;
2、能够持续提供一定数量的见习岗位,平均每年招收见习生80人以上,平均留用率不低于30%;
3、在政府补贴基础上增加见习生活补贴,提高见习生的福利待遇,为见习生提供更加良好的见习、生活、学习环境。
具有一定成长空间的科技创新与创业型企业,经有关部门评估推荐,可适当放宽条件。
二、受理时间
见习单位(基地)资格确认及见习岗位数量指标分配工作按照年度见习计划进行,计划指标分配完毕即停止受理。见习单位资格有效期截至发文当年的12月31日,见习基地资格有效期截至发文当年起第三年的12月31日,见习单位(基地)有效期满后自动取消见习资格。
三、申报材料
1、书面申请报告;
2、单位营业执照复印件(事业单位、大型国有单位出具介绍信);
3、高校毕业生就业见习需求信息登记表;
4、高校毕业生就业见习管理办法;
5、高校毕业生就业见习指导教师登记表;
6、就业见习工作承诺书(样本)。
有效期满申请续期的见习单位(基地)要在当年11月30日前提交以上申报材料及见习工作总结与见习计划完成情况。
“3”、“5”、“6”项请在陕西人才公共服务网(www.snhr.gov.cn) “下载专区”下载。
四、办理流程
1、单位提交书面申请材料;
2、工作人员审核材料;
3、工作人员根据申请单位规模、经营状况、岗位需求、人员场地、管理水平和诚信经营情况等综合因素对申请单位见习资格进行认定,确定见习计划分配数量;
4、在陕西人才公共服务网对拟认定见习单位(基地)进行为期7天的公示,接受社会监督;
5、公示期满无异议的单位正式发文确认为见习单位(基地),对认定的见习基地予以授牌。
6、取得见习单位资格的见习单位(基地)在陕西人才公共服务网发布见习岗位信息,接收见习毕业生。
五、咨询联系
联系单位:陕西省人才交流服务中心
联系地址:西安市长安北路14号省体育场北区三楼
联系电话:029—85226290
网站支持:www.snhr.gov.cn/bysjy/jyjx

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061