当前位置:首页 > 行业动态 > 正文

省人社厅召开专题会议贯彻落实全省追赶超越第二季度点评视频会议精神

部署推进就业扶贫工作

8月21日下午,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长冯力军主持召开专题会议,传达学习全省追赶超越第二季度点评视频会议精神,通报了上半年全省就业扶贫工作进展情况,研究分析当前主要存在的问题,并就贯彻落实全省会议精神和做好下一阶段就业扶贫工作进行部署安排。

  冯力军指出,今年以来,省人社厅按照省委省政府决策部署,勇于创新,扎实工作,政策措施更加完善、就业培训更贴近群众、包扶工作成效显著、宣传工作不断加强,全省就业扶贫工作加速推进,多次受到省委领导高度评价,在全省二季度追赶超越考核中取得了较好的成绩,综合排名居省直社会管理部门第一名,希望全厅干部职工再接再厉,拧成一股绳,保持住良好势头,同时,深入学习全省追赶超越第二季度点评视频会议精神,清醒认识脱贫攻坚工作前有标兵后有追兵的严峻形势,深入研究省扶贫工作领导小组考核反馈的6个方面共性问题和3个方面个性问题,齐心协力做好工作。

  冯力军强调,脱贫攻坚工作是一项政治任务,也是民生工程的头等大事。做好下半年就业扶贫工作,重点在落实。全厅各相关处室要结合人社部就业扶贫新政策的制定,深入推进我省相关政策、就业扶贫六大工程和各项服务落地落实,着力做好三个方面的工作。一是发扬“五种精神”,强化工作动力。将脱贫攻坚“特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别讲奉献”精神,体现在政治站位上、工作标准上和过硬作风上,充分认识省委关于脱贫攻坚是头等大事、政治任务、关键战役的定位,服从大局,敢于担当、扎实工作,通过我们的辛苦指数换来群众的幸福指数。二是坚持脱贫攻坚常态化基本遵循,进一步提升就业扶贫工作质量,把长效化、科学化、规范化和简约化的要求,贯彻到就业扶贫工作中。三是突出抓好重点工作,确保完成年度目标任务。全力抓好公益岗位安置贫困劳动力、就业扶贫六大工程、抓点示范、基础数据和督导检查等5项工作,紧扣时间节点,提出措施,抓好落实。切实将公益性岗位开发利用工作培育成我省脱贫攻坚的新亮点、新品牌、新模式,形成陕西特色;对确定和新增的脱贫攻坚任务,必须毫不含糊、不打折扣地全面完成。同时,还要加强对基层的明查暗访工作,改进工作方式方法,持续推动就业扶贫工作落实。

  省人社厅就业扶贫工作领导小组及各成员单位负责同志参加了会议。

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061