当前位置:首页 > 中心要闻 > 正文

省人才交流服务中心召开2017年上半年党风廉政建设工作汇报会

      8月9日下午,省人才交流服务中心召开2017年上半年党风廉政建设工作汇报会。会议听取了各部门主要负责人党风廉政建设工作汇报,通报了今年以来“两学一做”学习教育检查情况。省人才交流服务中心党委书记、主任刘鹏程主持会议并讲话。

      刘鹏程指出,上半年,各部门都能够认真落实厅党组和中心党委关于党风廉政建设的部署要求,围绕中心《2017年党风廉政建设工作要点》,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,深入推进全面从严治党,取得了党风廉政建设新的成效。一是主体责任比较清晰。中心各级负责人,逐级签订了党风廉政建设责任书,层层传导责任和压力,推动主体责任落实。二是思想防线不断筑牢。各部门都能巩固和深化“两学一做”学习教育成果,每周三下午组织集中学习,普遍开展了内容丰富的主题党日活动。三是各项制度继续完善。部门结合自身职责,认真梳理了廉政风险点,建全制度体系。四是作风建设持续加强。中心驰而不息抓纪律作风建设,深入开展了纪律作风整顿专项活动,针对《问政时刻》问政西安人社暴露出的问题引以为戒,举一反三,从思想、作风、纪律、服务等方面查找问题,及时加强。

      刘鹏程要求,下半年中心党风廉政建设工作要按照年初的部署抓好落实,强调做好三个方面的工作:

      一是要通过学习不断提高思想认识。要坚持以上率下,坚持领导干部带头示范,在学习教育中走在前列、当好表率。要夯实制度支撑,建立常态化学习制度,确保学在日常,学在经常。要强化学习实效,开设“两学一做”学习教育专栏,采取“线上”、“线下”相结合的方式,引导党员自学。

      二是要通过抓好党建促进党风廉政建设全面提升。要认真学习领会冯厅长在务虚会上关于牢固树立抓党建是最大政绩的理念的相关要求,统筹抓好党建工作和中心业务工作。要增强责任意识、规矩意识、担当意识,切实履行好组织领导、维护党纪、作风建设、防治腐败、教育管理的各项主体责任,始终不折不扣贯彻执行厅党组和中心党委的决策部署,确保中心各项决策部署落到实处。

      三是要通过抓好纪律作风推动党风廉政建设不断深化。要持续拧紧纪律作风这颗螺丝,切实扭住党风廉政这个核心,全面树立服务新形象。认真贯彻人社系统窗口单位服务规范和纪律要求,严格落实“五制、四公开、三亮明”服务规范,坚持领导值班及检查制度。建立适合人才市场实际的一些激励机制,充分调动员工的工作积极性,树立典型,以点带面,最大限度地做好服务工作,塑造中心服务新形象。

      中心副部长、世纪公司部门负责人及以上人员参加会议。

 

 

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061