当前位置:首页 > 中心要闻 > 正文

陕西省人才交流服务中心召开在陕实习清华学子汇报交流会

       8月4日,陕西省人才交流服务中心召开2017年在陕实习清华学子汇报交流会。中国西安人才市场管委会办公室、省人才交流服务中心主任刘鹏程出席会议并讲话,会议由省人才交流服务中心主任助理刘旭主持,实习企业代表和清华学生代表20余人参加了汇报交流会。

      会上,实习企业代表认为,省人才交流服务中心组织的清华学子赴陕实习活动,为扩大陕西企业在清华大学的影响,引进企业急需紧缺人才搭建了很好的平台。来自湖南、贵州、云南、河南、北京、广东等地的清华学生纷纷表示,通过实习不仅提高了技能、明确了方向,而且深深体会到陕西企业对人才的渴望,增进了对陕西历史、社会和人文的了解和认识。座谈交流中,企业代表和清华学子都表示希望能够借助省人才交流服务中心这个平台,进一步加强交流,深入推进实习活动,让更多清华本科生、研究生通过更多样的形式参与到陕西的发展和建设中。

      在听取了大家的交流汇报后,刘鹏程首先充分肯定了清华学子来陕实习活动三年来取得的成绩,感谢实习企业在匹配合适实习岗位,配备高水平指导老师,精心安排学生日常生活,创造良好环境条件等方面所做出的努力。刘鹏程指出,清华学子来陕实习活动达到了宣传陕西、推介陕西、招才引智的目的,清华学子表现出的较高学习能力、业务能力和良好的职业素养得到了高度认可,实习活动实现了多方共赢。他希望清华学子,从历史人文、科技教育和“一带一路”大背景下充分认识陕西发展的机遇和优势,放眼世界,胸怀祖国,关注陕西,以时不我待的进取之心,为中华民族的伟大复兴刻苦学习,成为民族复兴的栋梁之才。

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061