当前位置:首页 > 中心要闻 > 正文

中国共产党陕西省人才交流服务中心新经济组织第二次代表大会顺利召开

      2017年6月30日下午,中国共产党陕西省人才交流服务中心新经济组织第二次代表大会在西安曲江宾馆隆重召开。大会听取并审议了中共陕西省人才交流服务中心新经济组织第一届委员会工作报告;选举产生了中共陕西省人才交流服务中心新经济组织第二届委员会。陕西省人才交流服务中心党委书记、中国西安人才市场管委会办公室主任刘鹏程,省人社厅机关党委副书记宋亦焘等领导应邀到会指导。

      省人才中心党委副书记、新经济组织党委书记边放歌代表第一届委员会作了题为《坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,努力把流动人才党的建设提高到新水平》的报告;新经济组织党委委员王小平代表第一届委员会作了《党费收缴使用管理情况的报告》;省人才中心党委委员、新经济组织党委副书记王艳旗作了《中共陕西省人才交流服务中心新经济组织第二届委员会委员名额及候选人产生过程的说明》。大会分组审议了党委工作报告以及第二届党委委员候选人建议名单。举手表决通过了《大会选举办法》以及总监票人、监票人和计票人。

      到会的197名党员代表按照差额选举、以无记名投票的方式,选举产生了由王小平、王艳旗、边放歌、邵小卫、李  军、陈效廷、周  瑞、侯尔晋、赵卫刚、郭  辉、蒋东峰(按姓氏笔画排序)等11名同志组成的中共陕西省人才交流服务中心新经济组织第二届委员会。

      大会表彰了2016—2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

      陕西省人才交流服务中心党委书记刘鹏程作了重要讲话。刘鹏程首先代表省人才中心党委向大会的召开以及刚刚当选第二届新经济组织党委委员的同志表示热烈的祝贺!向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,致以崇高的敬意!向广大流动人才党员同志致以节日的问候!

      刘鹏程就加强流动人才党的建设指出,一是要充分认识流动人才党建工作的重大意义。要把流动人才党的建设作为党建工作全局的一个重要领域,作为党的建设新的伟大工程的重要内容,作为基层党组织的重要职责和“托底”工程抓紧抓好。二是要准确把握流动人才党建工作形势。当前,流动人才党建工作正处在一个不断上升的时期。通过各级党组织的努力,有效保证了党员在职业变化过程中与党组织的正常联系,填补了党在更多非公经济与新社会组织领域工作与建设的空白,实现了更多分散流动党员组织生活的正常化,有效探索了新经济组织党建工作的制度,加强了流动人才党员队伍思想作风建设。同时也存在不少困难和问题。我们要准确把握流动人才党建工作的形势,坚持基本经验,解决主要矛盾,推动流动人才党建工作再上新台阶。三是要牢牢抓住流动人才党建工作的关键环节。要搞好政治理论学习,加强民主集中制建设,加强领导作风建设。要在组织机构的健全上下功夫,要在严格制度的落实上下功夫,要在坚强支部领导上下功夫,要在严格组织生活上下功夫。要加强党员组织关系管理,加强党员思想教育培训,增强广大流动人才党员的党性意识。要创新管理方式,探索打破单位、行业、地域界限,试行党员组织关系一方隶属、参加多重组织生活模式等。要积极稳妥的处置不合格党员,要健全激励关怀帮扶机制,充分保障党员的各项权利,维护流动人才党员的合法权益,帮助支持生产生活困难党员和老党员。

      刘鹏程最后强调,各级流动人才党组织和广大流动人才党员,要在省人社厅机关党委和省人才中心党委的领导下,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,着眼流动人才党建工作的实际,以强化基层党组织和共产党员的先进性作用为目标,以加强党的思想、组织、作风建设为基本任务,以开拓创新、扎实工作、团结拼搏、务求实效的精神,大力推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,切实抓好各项工作落实,不断提高流动人才党建工作的质量和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

      圆满完成各项议程后,大会在《国际歌》声中落下帷幕。

 

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061