当前位置:首页 > 信箱回复 > 正文

2017年4月24日关于档案管理及社保问题咨询回复

问:您好,我是14年毕业的外省本科生,毕业时将档案挂靠在了贵人才中心,由于未能及时注意,导致有如下问题咨询,感谢解答!麻烦了

1、户籍信息在人才中心可以保留多久?需要定时办理什么手续么?

2、档案保存在人才中心,由于自身疏忽,没有及时缴纳档案管理费,直接去补交就可以么?并且请问档案可以保留多久?

3、现在的单位未为我缴纳医疗保险及养老保险,贵中心可以代缴么?需要什么手续?

4、由于更换了工作单位,相关的档案及其他是不是有影响?需要重新办理?

 
答:你好,来信收到,现就你的问题做出回答:
1、如果已跟我中心签订过人事代理合同,办理过落户手续的话,户籍可长期存放在我中心集体户下,只需注意身份证的过期时间及时更新办理即可。
2、自2015年1月1日起档案托管此项收费已经取消,以后不再收费,之前的管理费也不需补交。
3、档案在我中心托管就可以以灵活就业人员身份自行缴纳养老保险和医疗保险。具体的办理要求及程序可登陆我们网站:陕西人才公共服务网,下载相应表格。
4、如果单位是国企或事业单位可按照单位的相关要求办理档案转出等相关手续,普通私企没有特殊要求可一直存放在我中心。
希望以上回答能解答你的疑问。谢谢
 
 
 
 
 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061