当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于组织清华大学学生赴陕西重点企业开展暑期实习活动的函

陕人交发〔2017〕2号

 

关于组织清华大学学生赴陕西重点企业

开展暑期实习活动的函

 

各有关企业人力资源管理部门:

    为贯彻落实《陕西省中长期人才发展规划》,为我省重点领域、重点行业引进和储备急需紧缺人才,陕西省人才交流服务中心(以下简称省人才中心)拟于2017年暑期组织清华大学在校大学生到陕西重点企业开展实习活动。现就有关事项通知如下:

一、活动目的

通过组织清华大学学生到陕西重点企业实习,搭建清华大学和陕西重点企业交流合作平台,为企业吸纳引进一批高素质、专业化人才。

二、活动名称

清华大学学生2017年陕西重点企业暑期实习活动

三、主办和承办

主办:陕西省人力资源和社会保障厅

承办:陕西省人才交流服务中心

四、活动参与对象

1.清华大学在校大学生(含本科、硕士、博士);

2.陕西省内可提供实习岗位的重点企业。

五、活动报名与组织

1.征集实习岗位。征集在我省重点领域、重点行业,依法成立(注册)的具有一定规模、较高管理水平、良好经济效益和社会信誉的重点企业的岗位需求信息;报名企业提供企业法人营业执照或组织机构代码证复印件并填写《陕西重点企业接收清华学生暑期实习报名表》(附件1)。

2.确定入选企业。省人才中心根据企业报名情况,综合考查其实习岗位和实习条件等因素,确定入选的企业名单,报清华大学就业指导中心。

3.审核学生资格。清华大学就业指导中心组织相关专业大学生报名,经资格审查筛选后,确定赴陕西重点企业实习的清华大学学生名单。

六、实习时间安排和实习期限

实习计划安排在2017年7月-8月,实习期30天。具体时间根据实际情况确定。实习期间将组织清华学生参观我省先进产业园区和历史文化古迹,以进一步了解我省历史和经济建设发展成就。

七、实习有关工作和要求

1.接收清华实习生的陕西企业应与清华学生签订《清华学生暑期实习协议书》(附件2),制定实习计划,安排实习指导老师,并为实习学生提供必要的工作、学习、生活条件和生活补贴。实习企业负责清华大学实习学生日常管理以及实习期间的考核。

2.省人才中心负责组织和协调清华学生在陕西企业实习的相关工作,承担清华实习生往返交通费(北京-西安往返高铁),为实习生提供每人每月1000元的实习补贴和高校毕业生就业见习意外伤害保险。

3.实习结束后,由省人才中心与实习企业联合出具《清华学生实习鉴定书》,并召开清华大学学生实习工作总结座谈会,了解企业、清华学生对实习情况的反馈意见和建议,总结学生在陕实习工作经验。

请报名企业于2017年5月5日前向省人才中心提交实习报名表,便于省人才中心提前开展各项组织工作。

八、联系方式

联 系 人:代俊利   18991885112

          李  阳   18966832287

联系电话:029-85261581,85226291  

QQ : 591441844、106557004

 

附件:  1.2017年陕西重点企业接收清华学生暑期实习报名表

        2.清华学生暑期实习协议书(样式)

 

 

 

陕西省人才交流服务中心

2017年4月26日

 

 

附件下载:
2017年陕西重点企业接收清华学生暑期实习报名表.doc
清华学生暑期实习协议书.doc

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061