当前位置:首页 > 信箱回复 > 正文

2017年2月27日关于养老窗口排号问题回复

问:养老办理窗口一号难求,建议开通网上窗口方便市民。

      本月24日上午去省人才位于翠华路的大厅,办理养老转到新的工作单位相关业务,被告知每天80个号已经抽完,建议次日或者下午2点上班再来,当时大约10点多办理的那几个C号窗口并没有人在办理,可是抽号机确实显示暂停抽号。由于距离单位较远且请假来办理的,就在附近一直等到下午1点去大厅,排队的队伍已经占满整个大厅,经向排队的人了解每天都是如此景象,我也是醉了一个简单的业务搞得像春运的火车票,就这样截至目前养老手续的转移还没有办理。以上情况具体原因不得而知,但是对于办理相关手续的人来说太不方便了,工作期间请假去一趟人才中心时间上肯定自由,抽号屏障难以跨越何年何日才能办理;希望开通网上办理窗口来缓解下。

答:我中心二楼业务大厅承担的档案管理、社保代理、人事代理、职称评价等职能,由于各业务有其自身特性,会存在办理群众多少不均、办事时间长短不同等现象。如您提到的C窗口,档案代理较快,而办理社保业务的A窗口,相对复杂,办理速度相对较慢。

      近期,我中心对部门业务全面梳理,调整部分窗口设置。社保业务如领取医保本、转移单、审理就业失业登记证等简单业务设立了便民窗口,快速办理,基本化解了简单业务等待时间较长的问题。

      您所提开通网上办理窗口的意见,我们正在加紧进行服务平台的升级改造,积极推进信息化服务手段,实现网上服务、手机服务。同时,将全面推行综合柜员制,解决忙闲不均、群众等待时间长等问题。

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061