当前位置:首页 > 行业动态 > 正文

陕西日报等多家媒体报道韩城城乡居民医保可在西安异地就医

(2017.01.06)

 

陕西日报:韩城参保城乡居民在西安住院可直接结算

  2016年12月30日,记者从省人社厅获悉,今年1月1日起,韩城市城乡居民医保可实现在西安市异地就医联网直接结算。
  据悉,韩城市政府于2016年7月1日对该市农村居民与城镇居民基本医疗保险制度进行了整合。为了支持韩城市城乡居民医保制度的顺利实施,推动韩城城乡居民异地医保结算工作,确保实现该市在西安就医的住院病人享受医保资金直通车报销,目前,省级医保异地就医平台已与韩城城乡居民异地就医平台实现了对接,从2017年1月1日起,韩城市城乡居民医保可实现在西安市异地就医联网直接结算,住院病人只需缴纳个人自付部分费用,其他医疗费用由省医保中心和定点医疗机构直接结算,进一步方便了广大的参保居民。本报讯(记者 李艳 通讯员 任立英 独萍)

 

 

(2017.01.05)

陕西传媒网:今年起韩城参保城乡居民在西安住院可直接结算

  1月4日,记者从省人社厅获悉,今年起,韩城市城乡居民医保可实现在西安市异地就医联网直接结算。

  据悉,韩城市政府于2016年7月1日对该市农村居民与城镇居民基本医疗保险制度进行了整合。为了支持韩城市城乡居民医保制度的顺利实施,推动韩城城乡居民异地医保结算工作,确保实现该市在西安就医的住院病人享受医保资金直通车报销,目前,省级医保异地就医平台已与韩城城乡居民异地就医平台实现了对接,从2017年1月1日起,韩城市城乡居民医保可实现在西安市异地就医联网直接结算,住院病人只需缴纳个人自付部分费用,其他医疗费用由省医保中心和定点医疗机构直接结算,进一步方便了广大的参保居民。(陕西日报记者 李艳 通讯员 任立英 独萍)

 

 

(2017.01.04)

 

三秦都市报:韩城城乡居民医保可在西安异地就医

    近日,记者从省人社厅医保中心组织召开的韩城市城乡居民异地医保结算业务培训会上获悉,目前,省级医保异地就医平台已与韩城城乡居民异地就医平台对接,从2017年1月1日起,韩城市城乡居民医保可实现在西安市异地就医联网直接结算,住院病人只需缴纳个人自付部分费用,其他医疗费用由省医保中心和定点医疗机构直接结算。 本报讯(任立英 独萍 记者郑伊琛)

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061