当前位置:首页 > 行业动态 > 正文

汉中市开通“人才公共就业创业服务”手机客户端

    2016年12月28日,“汉中人才公共就业创业服务”手机客户端启动仪式隆重举行。启动仪式由市人社局党组成员、副局长、外专局局长张炳华主持,市政府信息化工作办公室、市财政局、市公务员局以及市人社局相关科室负责人出席。市人才中心主任李冰向来宾介绍了近年来信息化建设的开展状况。软件公司技术人员现场演示公共手机客户端的功能。最后,参会领导们共同触摸水晶球,汉中市公共人才就业创业服务”手机客户端正式启动上线。

    近年来,汉中市人才交流中心高度重视信息化建设工作,人才公共服务已经从最初的柜台服务、网络服务直到现在的手机客户端服务,服务手段的发展和更新,体现了人才公共服务能力提升,服务能力的提升势必带来服务效率、服务形象和服务理念的转变和提高,对促进人才就业创业工作开展和互联网+的落实有着积极的意义。

    该手机客户端由汉中市人才交流服务中心主持设计开发,是基于“汉中人才公共服务网”所开发的手机终端应用,在内容上涵盖就业服务、档案托管、毕业生报到、创业服务、就业见习、职场资讯和招聘会七大板块的功能,打通线上线下交流,将实体业务办理与网上无纸化办公紧紧结合起来。用户可通过该终端实现高校毕业生报到、就业见习和创业贷款申领及求职招聘等功能。该手机客户端与市人才中心前期开发的“汉中人才公共服务网”、微信公众号和市县两级的公共就业服务信息查询终端相互融合,形成四位一体的就业创业服务平台,全方位满足服务对象办理就业创业相关业务和求职招聘等各种需求。下一步,市人才中心将通过对用户数据的收集挖掘,运用大数据原理和数据分析技术,向用户推送个性化的就业创业服务。(汉中市人才交流中心)

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061