当前位置:首页 > 行业动态 > 正文

全国人力资源和社会保障工作会议暨优质服务窗口表彰大会闭幕

    12月29日,全国人力资源和社会保障工作会议暨优质服务窗口表彰大会在北京闭幕。中组部副部长、人社部部长尹蔚民出席会议,人社部党组成员、中央纪委驻人社部纪检组组长耿文清主持会议,人社部副部长、国家公务员局局长傅兴国作会议总结。

    傅兴国指出,这次会议全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议部署,主题鲜明、内容丰富、重点突出,达到了凝聚共识、坚定信心、明确任务、鼓足干劲的目的。

    傅兴国强调,贯彻落实会议精神,要进一步增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把思想和行动统一到中央对形势的科学判断和决策部署上来,统一到会议的精神上来,对标会议要求,聚焦会议任务,结合各地实际,精准施策,抓细抓实,抓出特色和成效。要继续把促进就业作为全系统的头等大事,举全系统之力,确保就业局势稳定,统筹兼顾人社领域六个板块的工作,形成重点突破、全面推进的良好工作局面。要继续把深化改革摆在更加突出的位置,作为明年工作的主线,统筹抓好改革举措的出台和落地,破解事业发展的难题。要增强底线思维和忧患意识,强化风险防控意识,坚决守住底线。要把加强公共服务体系建设摆在更加重要的位置,全面提升能力和水平,为群众提供更加方便快捷高效服务,从严加强人社系统自身建设,树立为民务实清廉的良好形象。

    傅兴国要求,“两节”临近,要高度重视解决拖欠农民工工资问题,认真组织开展专项整治活动。要落实社会保险兜底措施,保证待遇发放。要认真组织开展就业援助活动,帮助就业困难群众实现就业。

 

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061