当前位置:毕业生就业 > 新闻快讯 > 正文

汉阴县第四批大学生创业实践见习基地通过审核认定

汉阴县第四批大学生创业实践

见习基地通过审核认定

 

   (通讯员 王丽 康莉)近日,汉阴县第四批大学生创业实践见习基地通过审核认定,分别是陕西永春富硒食品酿造有限公司及汉阴县城关镇培星幼儿园这2家大学生自主创业企业。

    经企业申请向县人才交流中心上报资料、大学生创业协会推荐和相关部门的实地考察,这2家大学生自主创业企业无论从管理、规模、人才需求量、行业知名度及热心社会公益事业等方面都出类拔萃。企业结合高校毕业生和本单位的用人需求,为大学生积累实际工作经验、增强择业竞争力提供服务,使更多的优秀毕业生早日走向社会自主就业。

    创建大学生创业示范基地是促进大学生创业就业部署的重要举措,是培养大学生创业意识、激发大学生创业热情、提高大学生创业能力的重要平台。

    根据市县级相关文件精神,大学生创业实践见习基地招用毕业5年以内的高校毕业生,签定1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,按其为高校毕业实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险费的总和给予2年的社会保险补贴;对接收高校毕业生见习且留用率不低于50%的,按留用人数对企业给予每人2000元的一次性补助;还可按要求享受政府给予的大学生见习生活补贴。

                       汉阴县人才交流中心

                   2016年12月12日

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061