当前位置:首页 > 中心要闻 > 正文

中共陕西省人才交流服务中心委员会举办党的十八届六中全会精神学习辅导报告会

刘鹏程主持并讲话 李保忠作专题辅导

      2016年11月23日下午,中共陕西省人才交流服务中心委员会举办党的十八届六中全会精神学习辅导报告会,邀请解放军西安政治学院教授、博士生导师李保忠作专题辅导。中心党委书记刘鹏程主持并讲话;中心党委副书记边放歌、党委委员陈力平、李锦良、刘旭、王艳旗等与中心机关、上海外服(陕西)公司、世纪智远公司党员干部共200人出席了报告会。

      李保忠教授,长期从事马克思主义理论教学与研究工作。讲座中,李保忠以《开创全面从严治党新局面》为题,从党的十八届六中全会召开的时机、主题、内容到《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的重大作用、基本框架、主要内容都作了详细介绍,并对六中全会的重大意义、《准则》和《条例》的主要精神,以及如何贯彻落实六中全会精神作了精准解读。讲座内容丰富,论述精辟,语言朴实,既有理论高度、思想深度,又深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性、指导性,对深刻领会六中全会精神,加深对中央大政方针的理解把握,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局具有重要的指导意义和促进作用。

    刘鹏程指出,学习、宣传、贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织要紧密联系实际,把学习、宣传、贯彻六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,,与抓好当前各项工作和谋划明年工作结合起来,进一步把学习宣传贯彻活动引向深入。要确保学习十八届六中全会精神全员全覆盖,通过采取中心组学习、培训班、座谈会、专题讲座等多种形式,组织党员干部进行深入学习和集中研讨。党员领导干部要充分发挥表率作用,带头学习、带头宣传、带头贯彻,学深悟透、融会贯通、学以致用。要认真抓好普通党员的学习,采取送学上门、网络学习等多种办法,组织好流动人才党员的学习,进一步把学习、宣传、贯彻十八届六中全会精神的热潮引向深入。

     刘鹏程强调,要学用结合,把学习实际成效转化为抓好落实的务实举措。各级党组织要坚持扛起主体责任,把执行《准则》《条例》作为全面从严治党的重要任务,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,切实加强中心党的建设,以实际行动和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061