当前位置:人才交流 > 咨讯动态 > 正文

就业困难毕业生将获重点帮扶

    人力资源和社会保障部副部长张义珍在近日召开的高校毕业生就业创业工作视频会议上指出,要把就业困难毕业生、长期失业毕业生作为帮扶重点,优先提供援助服务,确保高校毕业生就业局势稳定。

    张义珍指出,实施高校毕业生就业创业促进计划,有利于推进就业创业有机结合,建立覆盖校内校外各阶段、就业创业全过程的服务体系,健全部门信息衔接、资源共享、通力合作的新机制,推动解决毕业生管理服务过程中面临的困难和问题,是做好新形势下高校毕业生就业创业工作的重要举措。各地要抓好能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动的组织实施,有机衔接毕业生离校前后各项工作,运用各种方式扩大就业创业政策与服务的知晓度和覆盖面。

    张义珍强调,要扎实做好今年离校未就业高校毕业生就业工作,健全未就业毕业生实名信息数据库,建立登记信息反馈、信息核查和跟踪服务制度。要加强有针对性的就业帮扶,把有就业需求的未就业毕业生组织到就业服务活动中。要改进完善就业服务方式,适应高校毕业生多元化服务需求,多组织小型化、行业化专场招聘和专项服务活动,运用微信、微博、手机APP等平台打造“互联网+就业服务”新模式,促进供需匹配。要组织实施好高校毕业生就业服务周活动,提供网络招聘、现场招聘、人力资源服务产业园专场招聘、就业创业指导等多样化就业服务,创新活动方式,务求活动实效。(韩秉志)

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061