当前位置:大学生创业 > 创业基地 > 正文

西安航天基地企业迎来4大机器人战略合作

   西安国家民用航天产业基地在第20届西洽会重点项目签约仪式上,引进投资30亿打造工业机器人产业基地。西安匠心智能工业设备有限公司更是在西安航天国际孵化器的扶持引导下早在2014年就开始工业机器人系统集成的布局。

   2016年11月16日下午14:30在西安航天国际孵化器会议室安徽埃夫特、凯尔达机器人(日本安川合资)、瑞士史陶比尔、广东嘉腾4大机器人公司西北区的相关负责人在西安匠心智能工业设备有限公司总经理崔建斌主持下共同探讨如何面对西北工业机器人慢启动的形势下抱团借力共同唤醒西北市场需求,西安航天国际孵化器有限公司(西安国家民用航天产业基地管委会直属)项目经理张波参加了本次会议。

   会上,西安航天国际孵化器有限公司项目经理张波介绍了园区的基本状况,对园区重点孵化企业西安匠心智能工业设备有限公司在定位工业机器人系统集成商的发展目标做了极大的肯定,并表示将发挥园区优势在军民融合方面积极协调安排,辅助园区企业更多了解工业机器人应用相关信息,促进园区相关企业加快推进“中国制造2025”。

   西安匠心智能工业设备有限公司技术总监王红伟,根据自己长达十几年在西北地区工业自动化从业经验来说,工业机器人的发展在西北地区来说还是需要很长的一条路来走,对于相当的多的企业自动化基本能达到2.0就都已经很不错了。但随着国家政策不断推进落后产能改造,相信在很快就会有大批量西北企业启动智能改造计划。

   对西北市场持乐观态度与非常看好的西安匠心智能工业设备有限公司总经理崔建斌说到,从2014年他加入以中科院景岩博士团队组建之日起就定位在西北做工业机器人系统集成中较为复杂的焊接机器人。但由于市场需求冷清,便不断转变方向调整最佳状态以适应市场。今年开始西北机器人市场随着国家政策的不断推进在逐渐升温,众多机器人企业瞄准了西北地区的这块空白市场。

   机器人企业积极布局西北市场,抱团优质的系统集成商共同挖掘潜在市场。以常年在石油化工军工研究所自动化项目技术积累并熟知行业应用市场需求及掌握高校资源的较早踏入工业机器人行业的西安匠心智能工业设备有限公司成为众多机器人企业选择合作扶持的对象。

并于本月初西安匠心智能工业设备有限公司总经理崔建斌与在钢铁行业矫直机行业前三的西安精整冶金设备有限公司强强联合在西安国际港务区成立“西安福莱斯工业智能科技有限公司”,将以工业机器人系统集成商为立足点,发展成为工业4.0为导向的解决方案提供商,依托匠心智能在工业机器人行业资源的积累与战略发展布局及精整装备在工业行业常年积累的上下游客户资源及自有的成熟的技术团队互补,争取成为西部地区乃至全国有竞争力的智能制造整体解决方案提供商。

   目前,新公司在市场布局上更是放眼国际,将在泰国曼谷设立首个办事处辐射东南亚,提出以技术为主打,工业4.0智能工厂整体解决方案为导向,紧跟“一带一路”国家战略,优先布局东南亚打造装备、技术与技术人才出口为一体的“工业4.0整体解决方案”提供商。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061