当前位置:大学生创业服务 > 创业政策 > 正文

大众创业 万众创新背景下财经类高校大学生创新创业能力如何培养

    11月11日,2016年中国高等教育学会高等财经教育分会学生教育管理工作协作组研讨会在广西财经学院举行。中国高等教育学会高等财经教育分会常务副理事长杨天赐,广西高校工委副书记满昌学,西南财经大学党委副书记曾道荣,山东工商学院党委副书记郭金创,哈尔滨金融学院副院长徐春香,广西财经学院党委书记卞成林、党委副书记李海和副校长蒙丽珍出席本次会议开幕式。中国高等教育学会财经教育分会、自治区高校工委、教育厅以及国内各财经高校的相关部门负责同志和专家共计60余人参会进行研讨。此次研讨会主题是“大众创业•万众创新背景下财经类高校大学生创新创业能力培养”。

    在研讨会的主题发言环节中,参会嘉宾创业专家桑郁与各高校代表作主题发言。桑郁从中国的创业漏斗、财经类院校的创业优势和经验总结三方面做《创业漏斗与双创空间打造》的主题演讲;山东工商学院党委副书记郭金创从体系设计、运行模式和管理手段上介绍该校在学生社团建设和创新人才培养上的工作与成就;蒙丽珍从背景与目标、探索与实践、经验与成果三方面介绍我校“深化改革、突出特色、协同推进、全员育人”的大学生创新创业能力培养模式;天津财经大学学工部部长黄娜从整合资源、统筹协调和搭建平台三方面分享该校全面提升大学生创新创业能力的经验和方法;河南财经政法大学学工部部长周红琦分析该校基于学生主体,从文化、保障、能力和实践四个方位构建的创新创业体系;广东财经大学学工部部长胡卫标从该校的创新引领、多元协同和幸福创业三方面作关于创新创业教育的特色报告;西南财经大学经贸外语学院分党委书记张斌做《让高校创业创新教育回归本真——‘POEM-IE’创新创业教育模型构建》的主题演讲。

通过此次理论研讨,与会的领导、专家和学者们就新形势下加强大学生创新创业能力培养工作达成了新的共识,取得了良好的成效。据悉,中国高等教育学会高等财经教育分会学生教育管理工作协作组是中国高教学会财经教育分会(全国高等财经教育研究会)所属的专业研究组织之一,共有成员单位61个,西南财经大学为主任单位,学生管理工作协作组自2014年在西南财经大学举办首次研讨会以来,至今举办了三届大会,下一届中国高等教育学会高等财经教育分会学生教育管理工作协作组研讨会将于2017年在上海财经大学浙江学院举行。

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061