当前位置:大学生创业服务 > 最新公告 > 正文

高教舆情报告发布 大学生就业备受关注

    今天在京发布的《中国高等教育舆情报告2016》显示,社会对高等教育的关注,主要集中在“大学生”和“大学生就业”两个方面,这两类舆情占到高等教育总体舆情数据的近一半;大学生创新创业成为新焦点。此外,科学研究、人才培养、国外教育和高校反腐等话题的社会关注度也较高。

  《民生周刊》杂志社、中国传媒大学高等教育传播与舆情监测研究中心联合发布了《中国高等教育舆情报告2016》的有关信息。根据报告,社会特别关注大学招生考试、教育架构、课外实践、大学生就业及安全。

  此外,全国百所示范性高职院校影响力排行榜也同期出炉。这些高职院校之间的传播力差距较大,整体水平有待提高。全国示范性高职院校海外媒体搜索量排名前10名的高职院校,大部分都集中在一线大城市和经济发达地区,广东、上海、北京的高职院校影响力较大。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061