当前位置:首页 > 中心要闻 > 正文

中国西安人才市场召开推进体制机制改革加快发展动员大会

      2016年11月9日下午,中国西安人才市场召开推进体制机制改革加快发展动员大会,市场管委会办公室主任刘鹏程同志在会上做了动员讲话。

      此次大会的目的是贯彻国家及我省深化人力资源市场改革精神和省人社厅党组要求,全面部署推进中国西安人才市场体制机制改革工作。今年5月,省人社厅厅领导在厅长带领下到中国西安人才市场调研并召开厅党组扩大会议。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长冯力军强调,中国西安人才市场要发挥人力资源配置中的基础作用,围绕功能完善、机制健全、运行有序、服务规范这个目标定位、完善、发展,全面实现管理制度化、运营品牌化、服务标准化、业务信息化的目标。为贯彻落实厅党组扩大会精神,中国西安人才市场领导班子深入分析面临形势,坚持问题导向,树立改革思维,着眼未来发展,研究人才市场体制机制改革问题,提出了深化体制机制改革加快发展的意见并经厅党组会议研究通过。

      刘鹏程同志在讲话中强调,要切实增强改革的责任感和紧迫感。要顺应大势,通过改革找出路,推动体制机制创新,进一步释放制度新红利、激活发展新动力。要认清形势,加快改革变被动为主动,增强推进改革的思想自觉和行动自觉。要把握趋势,早改革早受益,做好公共就业和人才服务,做强经营性服务业务,全面提升服务能力和水平。

      刘鹏程同志指出,要深入推进体制机制改革创新,做到五个坚持。即:坚持创新发展理念,通过体制机制改革促进市场发展;坚持公共服务和经营性服务两手抓、两促进,补短板;坚持分步实施,稳妥有序推进;坚持保障员工切身利益,实现增量改革;坚持文化建设与体制机制改革并重,充分发挥组织文化的支撑引领作用。

      刘鹏程同志最后要求,要狠抓改革落实落地。要开展学习讨论,认真吃透改革精神和文件要求;要坚定改革信心,争当改革的促进派和实干家;要加强组织领导,形成坚强合力促进落实。

      大会由陈力平副主任主持,边放歌副主任宣读了“关于印发《关于人才市场深化体制机制改革加快发展的意见》的通知”,李锦良副主任宣读了“关于贯彻落实《关于人才市场深化体制机制改革加快发展的意见》的通知”,人才市场全体员工参加大会。

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061