当前位置:人才交流 > 咨讯动态 > 正文

沙特决定向驻主要外劳输出国使馆派遣劳务参赞

    据沙特《阿拉伯新闻报》、《沙特公报》消息,经内阁会议批准,沙特将在驻埃及、印度、菲律宾、巴基斯坦、孟加拉、印度尼西亚、斯里兰卡等7个主要外劳输出国使馆设置劳务处,并派遣劳务参赞(Labor Attaches)。报道称,这一动议由王储继承人穆罕默德领导的经济事务和发展理事会常务委员会提出。

    沙劳工和社会发展部表示,这一措施可逐出中介公司,规范整治劳务市场,帮助沙特企业雇佣到合格的高级技术工人,帮助准劳工了解沙特文化和传统。

    据了解,目前,外籍劳工主要为低技能从业者。在沙印巴外劳人数分别高达300万和200万,在外劳总数中占据半壁江山。孟加拉、菲律宾、斯里兰卡外劳人数亦客观,分别为180万、100万和30万。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061