当前位置:大学生创业 > 最新动态 > 正文

关于开展2017年省本级高校毕业生就业见习单位申报工作的通知

陕人交发〔2016〕23号

 

 

陕西省人才交流服务中心

关于开展2017年省本级高校毕业生

就业见习单位申报工作的通知

 

各有关单位:

      为促进高校毕业生就业,规范开展高校毕业生就业见习工作,为毕业生提供更加便捷化就业服务,根据有关文件精神,定于近期集中开展2017年省本级高校毕业生就业见习单位申报工作。现将有关事项通知如下:

一、时间

      2016年11月7—18日上午9:00—11:30,下午14:30—17:00(节假日除外)

二、对象与条件

      省级部门(工商、民政)登记注册且住所在西安地区的法人单位、驻西安地区中省企事业单位和省内国防涉密单位,有较强的社会责任感,能为见习人员提供必要的学习、工作、生活条件及符合国家规定的劳动安全卫生条件和劳动保护用品的,可申请备案为省本级就业见习单位,享受有关就业见习政策。(其他单位可就近向所在地人社部门提出申请,按照属地化原则申报见习单位,具体时间和要求以各地安排为准)

三、程序

(一)单位申请

      单位向省人才中心提交申请材料。包括:《陕西省省本级见习单位备案确认申请表》(见附件),单位在工商、民政等省级部门登记注册的资质证照复印件(事业单位、大型国有单位出具介绍信即可)。参加2016年省本级见习计划的单位再次申报还须提交见习工作总结报告。

(二)审核确认

      省人才中心按照审核材料、现场考察、综合评估、网上公示、发文确认等相关程序于2016年12月31日前对符合申报条件的单位予以备案,确认其为2017年省本级就业见习单位并公布各单位就业见习补贴报账额度(人数)。

(三)开展工作

      经备案确认的见习单位登陆陕西人才公共服务网就业见习网络平台(http://jx.snhr.gov.cn)注册、发布见习岗位需求信息,开展见习人员招聘与见习协议签订工作,组织符合条件的人员上岗见习。

四、有关事项

(一)请各有关单位高度重视高校毕业生就业见习工作,结合实际认真制定见习管理制度与工作流程,建立专门的见习指导教师队伍,明确专人负责就业见习工作。省人才中心将组织有关专家依据单位规模、经营状况、岗位需求、人员场地、管理水平和诚信经营情况等综合因素对申请单位进行综合评估,确定各单位就业见习补贴报账额度(人数)。

(二)请省本级各见习基地在申报时间结束前提交本单位2017年就业见习工作计划及见习岗位需求信息,省人才中心将对各基地需求情况进行评估,逾期未提交的2017年不予报账。申报工作中,有关主管部门可自主组织所属国有企事业单位集中申报,统一提交见习岗位需求计划,逾期未报需求,不纳入2017年就业见习计划。

(三)请各见习单位规范开展就业见习工作,于见习人员上岗前的5个工作日内为其办理人身意外伤害保险,使用银行卡按月为见习人员发放生活补贴,做好见习人员日常管理考核工作,积极留用见习人员就业,保管好见习相关资料,接受省人才中心业务指导及有关部门的监督检查。

联 系 人:郭女士

联系地址:陕西省人才交流服务中心毕业生就业工作部(西安市翠华路1819号1601室)

联系电话:029-85243565

电子邮箱:sxsbysjx@163.com

 

 

 

 

陕西省人才交流服务中心

2016年11月1日

 

 

附件下载:
陕西省省本级见习单位备案确认申请表.doc

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061