当前位置:毕业生就业 > 信息公告 > 正文

渭南市开展就业扶贫工作业务培训

   为了进一步夯实就业扶贫工作基础,近日,渭南市人社局举办全市就业扶贫工作业务培训班,邀请市扶贫办相关人员介绍全市脱贫攻坚形势,并对扶贫业务进行了专题辅导。

  此次培训班突出“以精准的思维谋划就业扶贫、以有力的举措推进就业扶贫”为核心,从组织形式、培训内容、课时设置等方面都作出了明确规定,通过培训学习,动员全市人社系统干部进一步坚定信心和决心、强化责任和担当,凝心聚力、聚焦发力、精准用力,全力打好这场脱贫攻坚战。培训期间,专题学习了省、市就业扶贫政策文件,并对国家和省市脱贫攻坚的主要形势、概念特点、对策要求进行深入解读。同时,还对全市近期就业工作及就业扶贫业务开展情况进行了座谈交流。

  渭南市人社局副局长、市劳服局局长武俊兴在开班动员时强调,要把就业精准扶贫工作作为今年全市人社系统的第一政治要务,明确扶贫工作的主要目标、重点任务和措施方法,牢固树立“精准”意识,围绕各项目标任务,按照《渭南市就业扶贫工作实施方案》,创造性开展就业扶贫工作,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。

  渭南市人社局同时要求各级人社部门,要加强组织领导,健全责任体系,建立完善抓协调、抓推进、抓落实的工作机制,按照工作推进时间节点,开展就业精准扶贫工作。市局将通过督导检查、随机抽查、定期通报等方式,积极推动就业精准扶贫工作取得实效。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061