当前位置:毕业生就业 > 信息公告 > 正文

高校毕业生就业服务月活动启动

    9月1日至9月30日人社部在全国启动实施2016年高校毕业生就业服务月活动。今年服务月活动以“实名登记精准服务,帮助更多高校毕业生就业”为主题,综合运用各项政策措施和服务手段,为2016届及往届离校未就业高校毕业生提供有针对性的就业服务。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,组织参加就业见习,帮助积累经验、提升能力;对就业困难的,实施“一对一”重点帮扶,帮助尽快实现就业。

    服务月活动期间,各地人社部门将重点采取四个方面的措施:一是做好实名信息衔接,健全完善离校未就业高校毕业生实名信息数据库,准确掌握每位毕业生就业需求,提供精准服务措施。二是开展就业创业服务。针对每个实名登记的未就业毕业生,开展一次职业指导,提供一份政策清单,发放一本就业服务手册。深入企业挖掘岗位信息,组织小型化、专业化、网络化招聘活动,搭建精准对接服务平台,促进线上线下供需对接。将离校未就业高校毕业生全部纳入就业促进计划,将有创业意愿的毕业生纳入大学生创业引领计划,提供政策支持和就业创业服务。三是开展重点帮扶。将零就业家庭、城乡低保家庭、农村贫困户、残疾等就业困难的未就业高校毕业生,以及少数民族、长期失业等毕业生作为重点帮扶对象,制定个性化求职就业方案,优先推荐岗位信息,优先参加培训见习,优先提供创业扶持。四是改善就业环境。抓好高校毕业生就业创业政策落实,加强政策宣传,帮助指导毕业生申请政策,确保政策及时兑现。加强人力资源市场监管,严厉打击招聘过程中的欺诈行为,及时纠正性别歧视和其他各类就业歧视,保护毕业生就业权益。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061