当前位置:首页 > 中心要闻 > 正文

抓好精准扶贫 帮助脱贫致富

——人才市场领导赴丹凤县阳阴村对接帮扶对象

    金秋时节的陕西大地,仍旧酷暑难耐。2016年8月16日一大早,人才市场刘鹏程主任率市场7名厅管副处级以上领导干部,带着慰问品和一片爱心,驱车五个小时,前往人社厅对口扶贫的丹凤县武关镇阳阴村,对接扶贫帮困对象。

    到达时,已是下午1点钟,顾不上休息,简单用过午餐后,在阳阴村村委会会议室,刘鹏程主任一行在武关镇镇长、阳阴村党支部书记,以及人社厅驻村工作队负责人的陪同下,与走了十几里山路从家中赶来的帮扶贫困家庭代表召开座谈会,详细了解贫困户具体情况,并一一进行对接。每个贫困户逐个发言,反映出的问题分为共性问题和个性问题,共性问题主要是路不通、桥不畅,用水不便,没有动力用电,缺乏技术支持,没有致富门路等。个性问题差异较大,不同的贫困户困难不一样,脱贫思路不一样,需要帮扶的点也不一样,有的想扩大养鸡,有的想换品种养羊,有的想种药材,有的是子女上学困难,有的是因残、因病致贫等等。

    在听取大家的发言介绍后,刘鹏程主任强调,对于共性问题,将汇报人社厅分管扶贫工作的领导,由人社厅统筹考虑。对于个性问题,刘主任要求每位帮扶干部要深入了解具体情况,做好进一步的对接,细化帮扶方案,制定脱贫措施,抓好具体落实,争取所有帮扶对象在规定时限内脱贫致富,共同打好这场脱贫致富攻坚战。

    最后,刘鹏程主任代表人才市场给贫困户送上了慰问品。

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061