当前位置:培训评价 > 信息公告 > 正文

专业技术人员继续教育学时转换须知

专业技术人员继续教育专业课学时认证标准和要求

1、(基地名称)基地培训班

学时转换要求:到所参加培训的继续教育基地打印成绩

2、国家部委及国外及省市(举办方名称)举办的培训研修   

学时转换要求:(1)国家部委或国(境)外举办的培训、研修。(2)参加省市有关部门、行业组织主办或委托举办的培训、研修。

提交材料:有培训证书的,出具培训通知及培训证书的原件;无培训证书的,出具培训通知及单位证明。

3、学历、学位教育或课程(课程名称)进修  

学时转换要求:高校学历提升,考核合格,每门课认证15学时。

提交材料:高校当年度学习的成绩单原件,注明考试时间。

4、参加学术会议(会议举办方)

学时转换要求:(1)国家部委举办的学术会议:12学时。报告论文者,2000字以内,另加6个学时;2000字以上,另加8个学时。(2)省级学术会议:8学时。报告论文者,2000字以内,另加4个学时;2000字以上,另加6个学时

提交材料:有培训证书的,出具会议通知及培训证书的原件;无培训证书的,出具会议通知及单位证明。

5、课题(课题级别)研究与项目开发 

学时转换要求:(1)国家级课题:主课题前5名,每年分别认证64、56、48、40、32学时;子课题前3名,每年分别认证48、40、32学时。(2)省级课题:主课题前3名,每年分别认证56、48、40学时;子课题前3名,每年分别认证40、32、24学时。

提交材料:课题立项、中期报告(课题立项单位加盖公章)、结题证书等的原件。

6、出版著作或发表论文(刊物名称)

学时转换要求:出版著作(译作)或在公开出版刊物(增刊、副刊除外)发表论文,署名前3名的作者可以转换学时。(1)出版著作(译作)每万字12学时。(2)国外及国家一级学会主办的专业刊物,每篇48学时。(3)省级专业刊物(核心期刊),每篇40学时。(4)具有国际标准刊号(ISSN)和国内统一刊号(CN),每篇24学时。

提交材料:出版著作或者论文的原件。

7、发明专利(专利名称)

学时转换要求:(1)发明专利,前3名计56学时。(2)实用新型专利或外观设计专利,前3名计40学时。

提交材料:专利审批文件的原件。

8、获得科技进步奖(奖项名称) 

学时转换要求:(1)国家级科技进步奖,前3名计56学时。(2)省、部级及以上科技进步奖,前3名计48学时。

提交材料:科技进步奖证书的原件。

9、为本专业教育活动提供教学(授课名称)

学时转换要求:为本专业继续教育活动提供教学的,可获得所授学时的2倍学时。

提交材料:陕西省专业技术人员继续教育基地出具的证明原件。

10、参加职称晋升计算机应用能力或外语考试合格(考试名称) 

学时转换要求:(1)计算机应用能力模块考试每个模块8学时。(2)职称外语考试,40学时。

提交材料:计算机及外语考试通过所发证书的原件。

11、通过全国专业技术资格考试(考试名称)

学时转换要求:(1)专业技术资格考试:高级48学时、中级40学时、初级32学时。(2)全国执业资格考试,48学时。(3)职业水平考试, 48学时。

提交材料:国家专业技术资格考试通过所发证书的原件。

12、援藏、援外、支教、支农、支医、扶贫(开始结束时间,分号隔开)

学时转换要求:当年度参加援藏援外项目,支教、支农、支医、扶贫(三支一扶项目)的专业技术人员本年度认证80学时。

提交材料:援藏、援外提交项目材料及单位出具的证明,三支一扶项目提交各地市人社局出具的学员证明。

13、其他

学时转换要求:以出具证书的实际情况来判定。

提交材料:相关证明材料的原件。

注意:

1、学时认证仅限于证书由陕西省人才交流服务中心注册发放,且在本中心参加当年度继续教育培训公需课的培训的学员。

2、专业技术人员在办理学时转换登记时,应提交当年度参加培训学习的各种有效证明,其他年度无效。

3、学时转换采取网上申请,现场确认的方式。公需课培训结束2天后,学员登录“陕西人才公共服务网”——“培训评价”栏目,登录个人页面,在“继续教育培训栏目”下,选择 “学时转换申请”,按照规范格式填写学时转换的内容。填写完成后,按照要求携带的材料到陕西省人才交流服务中心二楼业务大厅(西安市翠华路1819号,翠华路与雁南三路交叉口东南角)进行现场确认。

4、学时转换材料中要求提交原件,原件审核后退还,所提交的学时转换材料原件请妥善保管,以备上级机关复查。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061