当前位置:大学生创业 > 创业导师 > 正文

第二届西部创新发展论坛 嘉宾分享-冯仑

   

  第二届西部创新发展论坛在西安曲江国际会议中心拉开帷幕。本次论坛大咖云集万通控股董事长冯仑、搜狐创始人张朝阳、中城联盟主席陈俊、盘古智库理事长易鹏、制片人崔永元、氪空间总裁钟澍、优米网创始人王利芬、易到用车创始人周航、百合网联合创始人慕岩、马大娱乐创始人马佳佳、聚成集团董事长陈永亮等共话创新。

    下午的创新发展论坛上,“野蛮生长教父”冯仑先生让观众亲身感受了不麻辣、不深刻、不性情,就不是冯仑的真实写照。

    在理想生活的主题论坛上,冯仑先生就“机会”进行了另类的阐述,我们常说不要让孩子输在起跑线上,现在是不让孩子输在子宫里,更有甚者不要让孩子输在射精前,选择很重要,有些孩子一诞生就赢在了终点。创业成功本身几率就很低,更多创业者却浮躁渴望成功,那样也会摔的更惨。

     冯仑先生看似不登大雅之堂对机会另类的观点,却让给创业者渗透人心的感悟。创业不易,且行且珍惜。

以下引自《野蛮生长》

   冯仑,资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

   一个变革的时代,一群过河的人,一种野蛮生长的力量!三十年来中国民营企业从前公司时代发展到公司时代,21世纪后又进入创富时代,冯仑是一个亲历者,他所创办的万通公司也伴随着其他民营企业经历了从无到有、从小到大的过程。也因此,冯仑对民营企业的所谓“原罪”、合伙人制度、管理逻辑以及生死存亡等都有着自己独到的见解和思考。

  民营企业家中,有成功者也有失败者,王石为什么成功?牟其中为什么失败?冯仑通过近距离观察给出了颇具特色的企业家素描。此外,关于幸福、关于金钱、关于伟大、关于女人……冯仑均用他鲜活麻辣的语言进行了解读,书中精辟的语言展现了典型的冯式风格:不麻辣、不深刻、不性情,就不是冯仑。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061