当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于国家级省级创业基地确认为省级见习基地的通知

 

 陕人社函〔2016〕453号

 

陕西省人力资源和社会保障厅

关于确认我省国家级省级创业孵化基地和统筹城乡就业创业示范基地为省级高校毕业生

就业见习示范基地的通知

 

各市人力资源社会保障局、杨凌示范区人事劳动局、西咸新区人力资源社会保障局、韩城市人力资源社会保障局,各国家级、省级创业孵化基地和统筹城乡就业创业示范基地:

    为扩大高校毕业生就业见习规模,进一步做好高校毕业生就业见习工作,促进高校毕业生就业,按照自愿申请备案原则,确认陕西快车道实业有限公司西安汇能汽车用品分公司等12家国家级省级创业孵化基地和统筹城乡就业创业示范基地(以下简称“创业基地”)为陕西省高校毕业生就业见习示范基地(名单附后)。现将有关事项通知如下:

    一、创业基地的见习管理服务工作由单位注册(登记)地人社部门负责。省级工商(民政)部门注册(登记)的创业基地的见习管理服务工作由省人才交流服务中心负责,市县区工商(民政)部门注册(登记)的创业基地的见习管理服务工作由当地公共就业人才服务机构负责。各创业基地统一负责入驻企业(实体)的见习管理服务工作,按照属地化原则根据注册(登记)层级及地域就近开展就业见习工作,申领就业见习补贴资金。

    二、各创业基地要严格执行有关就业见习管理规定,积极接收高校毕业生见习,为见习人员提供符合国家规定的劳动安全卫生条件和劳动保护用品;要确定师资队伍,制订实施方案,加强效果评估,提高留用比例,为全省就业见习工作做出表率。省级高校毕业生就业见习示范基地资格有效期为三年,期满经考核评估合格的可重新予以确认。

    三、各地人社部门要加强见习工作管理和服务,按规定标准及时办理人身意外伤害保险,发放见习生活补贴;要加强监督检查和见习资金管理,严禁任何单位和个人虚报、冒领和套取见习资金,自觉接受社会监督和有关部门审计。

    四、今后,新增创业基地均可自愿提出见习备案申请,由当地人社部门直接纳入就业见习计划,按照属地化原则开展就业见习工作。

    联 系 人:韩广宇       联系电话:(029)85226290

    电子邮箱:sxsbysjx@163.com

 

附件:确认为省级高校毕业生就业见习示范基地的国家级省级创业孵化基地和统筹城乡就业创业示范基地名单

 

 

 

陕西省人力资源和社会保障厅

2016年6月6日

(此件公开)

附件

 

确认为省级高校毕业生就业见习示范基地的国家级

省级创业孵化基地和统筹城乡就业创业示范基地名单

 

序 号

单位名称

注册地

备  注

1

陕西快车道实业有限公司西安汇能汽车用品分公司

省本级

全国创业孵化示范基地

2

西安中科创星科技孵化器有限公司

西安市

陕西省创业孵化

示范基地

3

西安大明宫建材家居股份有限公司

西安市

4

西安智道电子信息科技园有限公司

西安市

5

陕西微软创新中心有限公司

西咸新区

6

武功县新丝路电子商务有限公司

武功县

7

商洛市神州实业有限公司

商南县

8

潼关县盛潼餐饮管理有限公司

潼关县

9

陕西兴平黄山宫民俗文化休闲观光有限公司

兴平市

10

定边县沃野农业开发有限公司

定边县

11

陕西照金村红色旅游发展(集团)有限公司

铜川市

陕西省统筹城乡

就业创业示范基地

12

西安外事学院

省本级

陕西省大学生

创业孵化基地

 

 

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061