当前位置:就业见习 > 信息公告 > 正文

关于简化高校毕业生就业见习办理程序的通知

陕人交发〔201612

 

 

关于简化高校毕业生

就业见习办理程序的通知

 

各有关单位:

为贯彻落实《人力资源社会保障部关于加强和改进人力资源社会保障领域公共服务的意见》(人社部发〔2016〕44号),更加优质高效便捷地开展高校毕业生就业见习工作,我中心对就业见习办理程序进行了简化调整。现将有关事项通知如下:

一、简化见习单位备案材料

省人才中心每年5月、11月集中受理见习单位备案申请,受理对象原则上为省级部门(工商、民政)登记注册且住所在西安地区的法人单位、驻西安地区中省企事业单位和省内国防涉密单位,单位申请见习备案时提交《陕西省省本级见习单位备案确认申请表》(见附件)、营业执照或登记证书复印件(事业单位、大型国有单位出具介绍信)即可。

二、规范生活补贴报账程序

见习单位须在见习人员完成见习后3个月内申请办理见习生活补贴报账。申请报账所需资料包括:省级就业见习生活补贴受理初审表、参加就业见习人员名单、就业见习协议书、就业见习登记表、见习人员身份证复印件、《就业创业证》及毕业证复印件(已毕业见习人员提供)、学校介绍信(未毕业见习人员提供)、见习单位通过银行发放基本生活补助明细账(单)、见习单位在银行开立的基本账户,不再提交未就业证明、学生证复印件等资料。

附件:《陕西省省本级见习单位备案确认申请表》(请下载附件)

 

 

陕西省人才交流服务中心

2016年5月30日

附件下载:
16-12简化就业见习办理程序的通知.doc

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061