当前位置:人事代理 > 业务指南及办理程序 > 正文

生育登记办理指南

    根据《西安市卫生和计划生育委员会关于完善生育登记工作的通知》(市卫计发【2016】150号)的文件通知,自2016年5月1日起全市停止发放《已婚育龄妇女生殖健康服务册》。“生育两个以内(含两个)孩子的,不实行生育审批”,“实行生育登记服务制度”。

    陕西省人才交流服务中心计划生育服务窗口可为符合条件的育龄家庭办理生育登记,办理条件及程序如下:

    一、生育第一、第二个子女的育龄家庭;

    二、夫妻双方任何一方户籍在我中心或夫妻双方任何一方档案以单位形式托管在我中心;

    三、夫妻双方本人携带身份证、结婚证、户口本到省人才中心计生窗口办理。

 

    注:1、生育登记必须夫妻双方本人到场签字办理。

    2、如为再婚,需提供离婚证及离婚协议书或法院判决书。

    3、如为再婚,不论任何一方已有子女的,均为二孩,需办理二孩生育登记。

    4、如已办理独子证的,请在原办理机构撤消收回独子证。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061