当前位置:培训评价 > 信息公告 > 正文

继续教育培训常见问题解答

1、继续教育培训网上报名的培训年度和对象?

答:我基地2012、2013年继续教育培训均已结课。目前开通2014年度、2015年度、2016年度的继续教育培训报名。(已在我基地现场进行2014年公需课培训报名的学员,暂不能在网上进行专业课报名,还需到我基地现场进行学时转换和专业课培训报名)

2、网上报名后,如何网上缴费和打印听课证?

答:培训报名一个工作日后,可登录报名系统在左侧栏目点击“我的培训进度”,选择需查询的课程(公需课、学时转换或专业课),查看培训报名的进展情况,进行网上缴费或打印听课证。

3、培训报名结束后如何通知上课?

答:培训班按报名的先后顺序排班。现场报名学员提前5天发手机短信通知上课,网上报名学员提前5天发邮件通知上课。

4、继续教育培训班上课是如何安排的?

答:公需课培训一般安排周末上课;专业课培训根据学时安排,一般安排周末或者晚上上课。学员参加培训时持身份证原件和听课证签到上课。

5、收到基地发的上课通知后,无法参加该期培训的怎么办?

答:学员接到上课通知后,因个人原因不能参加培训的,我们会再安排两次,再次安排后因个人原因仍然不能参加培训的不再安排,由此影响到评审职称的责任自负。

6、在陕西省人才交流服务中心继续教育基地进行学时转换的条件是什么?

答:由我基地注册颁发的继续教育证书,并且在我基地参加公需课培训的学员才可以进行专业课学时转换。

7、在其他基地参加公需课培训的学员是否可以在我基地进行专业课学时转换或专业课培训报名?

答:由于我们的报名系统是按照“公需课培训”——“学时转换申请”——“专业课培训”的流程逐步进行,所以在其他基地参加公需课培训的学员暂不能在我基地进行专业课学时转换或专业课培训报名。

8、何时进行专业课学时转换与专业课培训报名?

答:公需课培训结束一周后,有学时转换材料的学员先在网上报名系统提交学时转换申请,然后带学时转换材料的原件、复印件到省人才交流服务中心培训评价大厅办理确认手续。如果没有学时转换材料可直接在网上申报专业课培训。

9、继续教育培训班如何考核?

答:继续教育培训考核由日常考勤和笔试考试两部分组成。培训期间严格考勤管理制度,迟到、早退扣20分,请假扣30分,旷课扣50分,考勤成绩低于60分者不予安排参加笔试,安排重新培训。考试成绩不合格者安排补考。

10、继续教育培训考试成绩如何查询?

答:培训考试结束后1个月可在网上报名系统查询考试结果,或者登录“陕西人才公共服务网”在“培训评价”栏目查看考试结果。

11、每年的继续教育培训一般在什么时候参加?

答:每年的继续教育培训原则上必须在当年度完成,一般每年的4月份开始,每月都有培训安排。因为每年申报职称时必须提交继续教育证书。所以当年度在省人才交流服务中心参加工程类中高级职称评审的人员必须在当年7月底前完成所需年度的继续教育培训,当年度参加教师类中高级职称评审的人员必须在当年8月底前完成所需年度的继续教育培训。

12、继续教育证书如何领取?

答:在省人才交流服务中心参加职称评审的人员,因为继续教育证书每年要进行年审,证书原则上由我基地统一保管,学员在职称评审当年参加完培训后由我基地统一交给职称评审办公室。因其他原因需要领取证书的,在我基地参加完当年度公需课、专业课培训一个月后预约登记,带本人身份证按预约日期可领取。

13、继续教育培训费发票如何领取?

答:在继续教育网上报名系统完成报名缴费,15个工作日后持本人身份证在陕西省人才交流服务中心二楼业务大厅(西安市翠华路1819号,翠华路与雁南三路交叉口东南角)领取培训费发票。

14、继续教育培训咨询电话是什么?

答:029-85352454

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061