当前位置:党员之窗 > 中心党委 > 正文

中共陕西省人才交流服务中心委员会关于对专题民主生活会和组织生活会召开情况进行“回头看”的报告

摘要:

 

厅“三严三实”专题教育办公室:

    根据《中共陕西省人力资源和社会保障厅党组关于对专题民主生活会和组织生活会召开情况进行“回头看”的通知》精神,中心党委高度重视,第一时间印发了《关于对专题民主生活会和组织生活会召开情况进行“回头看”的通知》,就中心对专题民主生活会和组织生活会召开情况进行“回头看”进行了安排部署,要求各支部在2016年2月3日前召开组织生活会,进行“回头看”活动,同时要求各级党组织要积极组织实施,层层落实责任,把压力传导到位。现将中心对专题民主生活会和组织生活会召开情况进行“回头看”情况报告如下:

一、中心党委专题民主生活会“回头看”情况

    中心党委于2016年1月27日召开中心组学习会,认真学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话和在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话,各党委委员及各支部书记参加并分别就习近平总书记的两个讲话精神,结合各自的工作实际,谈了各自的感想。重点对照讲话精神进行了再次自我检查,认真剖析了自身存在的问题,提出了下一步整改措施。大家一致表示,当前加强党风廉政建设事关全局,必须得到全面加强,作为党员领导干部更是要以身作则,管好自己,管好身边人,管好部门同志,共同营造风清气正的良好政治生态环境。

    2016年2月2日中心党委集中进行“回头看”,每位党委委员结合中心组学习情况,对照习近平总书记讲话精神,再次进行了对照检查,并提交了书面对照材料。中心领导班子集体研究自查情况,分析存在问题,提出修改完善的具体意见。一是要自觉把“三严三实”体现在坚定对党忠诚的信心和决心上。自觉同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,和厅党组保持一致,做政治上的明白人,时刻坚持正确的政治方向,坚定共产主义信念。二是要自觉把“三严三实”体现在遵守党的政治纪律和政治规矩上。领导干部懂规矩,就是要懂党的规矩,严格按照党性原则办事,按政治规矩办事,按制度程序办事,才能保证党的政令畅通。领导干部守纪律,就是要从遵守和维护党章入手,遵守党的政治纪律和各项纪律规定。三是要自觉把“三严三实”落实在分管工作上。对分管的工作要努力做好业务指导、协调支持、检查督导,工作中出现的新情况、新问题要勇于面对,敢于担当,坚持说实话、办实事、求实效,工作中做到不等、不靠,集中精力抓重点难点工作。四是要自觉把“三严三实”落实在党风廉政建设和从严管理干部上。重点加强对人、财、物、权较为集中的部门及重要业务风险节点防控监督力度,加强对部门的管理,关心同志们的进步和成长。

二、中心各党支部组织生活会“回头看”情况

    中心各党支部在2016年2月3日前自行召开了组织生活会,以“三严三实”为标尺,对组织生活会召开情况进行“回头看”,就是否真正查摆了问题,是否高质量达到预期目的,有针对性地进行“补课”。联系党的政治纪律和政治规矩情况,联系严格教育管理亲属、子女和身边工作人员情况,联系周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等严重违纪违法案件和身边发生的腐败案件的深刻教训,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面对照检查,深刻自我剖析,解决突出问题。目前普遍存在的问题主要表现在:一是政治学习不够,理论功底欠缺。日常忙于具体业务,理论学习缺乏系统性和持久性,运用理论指导实践不够,思想和工作存在主观性、局限性和片面性。二是服务群众能力有待进一步提高。由于办公条件限制,服务手段的滞后,服务满意度离群众的要求还有差距,服务意识也还有待进一步强化。三是工作中创新意识和能力不足。普遍存在传统业务传统模式办理,缺乏创新意识,求稳怕难,不愿打破原有框框,碰到新问题、新情况凭经验处理,达不到优质高效的效果。

三、中心下一步整改方向及整改措施

    抓好整改落实是“三严三实”专题教育活动取得实效的关键所在,按照“常规性问题的解决要加大力度、突出问题的解决要集中攻坚、新发现问题的解决要及时跟进”的整改思路,中心将集中解决宗旨观念不牢靠、工作作风不扎实、能力素质不过硬问题,建立可操作、能坚持、有实效的制度安排和对策措施,并强化贯彻执行,确保专题教育活动成果巩固下来,深化下去。具体将做好以下方面整改工作:

    1、加强学习教育,提高思想认识。通过学习制度的建立,进一步加强政治理论学习、业务知识学习、廉政教育学习。制定《关于进一步加强政治理论学习的实施意见》、《2016年员工培训计划》、《关键业务节点(岗位)风险防控手册》、《重要经济事项管理办法》等。

    2、切实转变作风,全面提升服务。通过优化简化流程、加强窗口管理,施行综合柜员制等,提升中心服务品质。制定《搬迁前综合业务大厅管理办法》、《综合柜员制实施试点方案》、《简化流程工作方案》、《搬迁后综合业务大厅管理办法》等。

    3、加强内部管理,打牢发展基础。通过改善场地设施,完善人力资源管理制度,加强信息化建设,提高内部管理水平。完成场地搬迁工作,完成员工养老保险转移工作,完善《员工职业年金制度》,完善《员工绩效管理制度》、制定《加强信息化管理办法》,完成各层级员工晋升工作。

    4、大胆改革创新,推进业务发展。按照坚持公益性服务,发展市场化服务的思路,谋划好业务发展的新项目、新路径,推动中心整体发展。完成“关于加快中国西安人才市场发展”研究课题,制定《关于将经营性业务划出实行市场化运营的工作方案》,制定《陕西世纪人才开发有限公司运行方案》。

    总之,中心党委及中心领导班子将认真学习贯彻中央和省委对于开展“三严三实”专题教育活动的新精神、新要求,提高思想认识,切实抓好整改落实、建章立制的各项工作,用活动成果来体现贯彻实效。一方面加强组织领导,落实整改责任。整改工作将在中心党委的领导下开展,按照整改方案落实的责任领导、责任部门、完成时间要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实做好各项工作的指导、协调、督促和检查,层层抓落实,切实做到不等、不拖、不推,确保整改工作顺利开展,取得实效。另一方面加强督促检查,建立长效机制。中心党委和各级领导将认真检查整改落实情况,确保“三严三实”专题教育整改工作在规定时间内取得成效,整改工作结束后将对整改情况进行考评,做好工作总结,并在全中心通报整改落实情况,切实巩固整改成果。

 

 

                                               中共陕西省人才交流服务中心委员会

                                                          2016年2月3日 

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061