当前位置:党员之窗 > 中心党委 > 正文

关于对专题民主生活会和组织生活会召开情况进行“回头看”的通知

摘要:

 

各党支部:

    为贯彻落实习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神,持续用力抓好整改落实,根据《中共陕西省人力资源和社会保障厅党组关于对专题民主生活会和组织生活会召开情况进行“回头看”的通知》精神,现就中心对专题民主生活会和组织生活会召开情况进行“回头看”有关事项通知如下:

一、主要内容

    各党支部要以“三严三实”为标尺,对照讲话检查专题民主生活会是否抓住了重点,是否进行了深刻对照检查,是否真正查摆了问题,是否高质量达到预期目的,有针对性地进行“补课”。“补课”要联系党的政治纪律和政治规矩情况,联系严格教育管理亲属、子女和身边工作人员情况,联系周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等严重违纪违法案件和身边发生的腐败案件的深刻教训,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面对照检查,深刻自我剖析,解决突出问题。

二、时间方法步骤

    中心党委专题民主生活会“回头看”活动定于2016年2月2日进行,请各位党委委员准备书面对照材料;各支部组织生活会在2016年2月3日前自行召开。

    1、认真自查。各级党组织和党员干部要对专题民主生活会和组织生活会情况进行回顾盘点,按照“回头看”主要内容,逐项对照检查。中心领导班子要集体研究自查情况,分析存在问题,提出修改完善的具体意见。

    2、上报情况。各党支部开展组织生活会“回头看”情况于2016年2月3日12时前报党办。中心党办汇总后,在下午16时前报厅“三严三实”专题教育办公室。

三、有关要求

    各级党组织要高度重视“回头看”工作,积极组织实施,层层落实责任,把压力传导到位。中心党委委员、各支部书记要带头查摆问题、带头修改对照检查材料和整改措施,带头落实“回头看”时间节点工作要求,确保取得实效,确保按规定时限完成整改任务。

 

 

                                           中共陕西省人才交流服务中心委员会

                                                     2016年1月29日 

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061