当前位置:大学生创业 > 创业导师 > 正文

陕西省青年创业导师协会成立 助飞创业梦想

    12月19日,全国首家登记注册、全行业覆盖的导师协会------陕西省青年创业导师协会第一次会员大会在西安举行。长期从事创业公益帮扶的志愿者、关注创业帮扶的创业者等社会各界人士近200人参加了会议。 陕西省青年创业导师协会是由长期从事创业公益辅导的创业实践者共同发起建立的以期推动陕西创业生态建设的公益性社团组织;是一群拥有创业经历和服务创业的实践者在不断奉献中自发形成的公益爱心平台;是众多世界观、价值观、人生观相对稳定且有丰富经验的企业家和历经市场磨砺的创业实践者以及支持创业的公益爱心人士,在公益创业 中互相吸引支撑而组成的社会团体。

    陕西省青年创业导师协会首任会长王武说,在国家倡导“大众创业,万众创新”背景和众多创业者迫切需求下,陕西省青年创业导师协会以推动陕西创业生态环境建设为宗旨应运而生。协会立足陕西,面向全国乃至全球整合创新创业资源,建立健全覆盖社会全行业的千人创业导师公益智库,帮助和服务更多草根创业者和小小微企业,实现“凝聚公益力量,助飞创业梦想”的愿景,对草根创业者和小小微企业进行免费咨询、免费培训、免费辅导和免费推荐,最终实现节约时间成本,提高生命效率,以期大力推进陕西创新创业生态建设的步伐。

    据记者了解,自三年前陕西省青年创新创业大赛举办以来,陕西省青年创业导师协会的发起者以及导师团队就全程参与了每一届的大赛创业宣贯、海选、项目评选,并公益帮扶了一批创业青年成为全。省创新创业先进典型。三年来,创业导师们的公益足迹遍步全省十多个地市和上百所高校以及上千个社区,围绕国家“大众创业、万众创新”号召,进行了一系列创新创业政策的贯宣和无私的公益帮扶行动。仅2015年“沣西新城杯”第三届陕西省青年创新创业大赛,该协会的创业导师们就直接参与了竞赛宣贯、海选和涉及到各行各业的近800个创业项目评审。尤其是今年该协会在筹备期间,先后又有36位创业导师共计119次参与了44场创新创业辅导活动,为创业青年提供免费的公益辅导与咨询700多个小时,把创业青年“扶上马,送一程”,使他们在创业的道路上少走弯路。近年来创业导师们科学有效的引导激发了创业者活力,积极帮扶、支持创业者健康成长,为推动陕西省的创业生态建设做出了积极的贡献。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061