当前位置:新闻 > 图片新闻 > 正文

陕西省人才中心单位代理培训会顺利举办

    为了向代理单位提供全方位的人力资源相关服务,促进单位人事代理工作持续稳定发展,918日,人事代理部组织了单位代理培训会。45家大客户单位的65名单位代理参加了培训,活动收到了预期的效果。

    一、    活动组织

    人事代理部在事务性工作较多的情况下,精心策划组织本次活动。会前,针对代理单位想学习内容征求意见,代理单位希望在做好企业管理方面提供思路,对了解当前的政治、经济形势提出期望。根据单位的需求,确定培训主题,邀请相关专家、学者。培训前,我们一一电话邀请代理单位参加,对于报名的单位,提前做好登记,培训前一天短信通知提醒培训时间和地点。

                                     

    二、开展情况

    西北大学公共管理学院的雷晓康副院长的培训主题为《理解新常态—2015的政府、市场与社会》,内容分七个部分:一、四个全面解读:中国的大环境;二、2015年政府关注的十大热点;三、2015年的六大文化建设;四、2015经济数据指标解读;五、下行压力下政策的近期选择;六、对经济新常态的总体认识;七、面对经济新常态,企业的选择。通过七部分的讲解,代理单位对于宏观的经济形势有了全面、深入的了解。

    石岗老师的培训主题为《群书治要与企业家的素质》,内容涉及《易经》、《群书治要》等典籍,弘扬中国传统文化,讲解古代管理文化智慧。激发了大家学习中国传统文化的兴趣。

    最后,陕西省人才中心工会主席、人事代理部部长王艳旗与各单位人力资源主管进行了交流,提出三个观点:一是希望通过知名专家、学者的现场讲座,让代理单位了解企业发展与社会环境关系;二是建议大家加强对国学的学习;三是感谢各单位与陕西省人才中心多年的合作,希望更好的增进合作。

                        

    三、    活动效果

    本次活动得到了参会代表的充分肯定,他们表示收获很大,希望中心多组织相关活动,也对人事代理工作提出有益的建议。活动促进了中心与代理单位之间、代理单位之间的互相联系,对单位代理工作稳定发展有一定促进作用。

                       

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061