当前位置:大学生创业 > 创业导师 > 正文

国家副主席点赞义乌创业导师

    近日,国家副主席李源潮现身义乌工商学院创业实验室,当得知实验室创业导师金文进已成功培养了30余名小老板,其指导的创业学生中已有多名千万富豪时,李源潮予以点赞。

    2008年研究生毕业,金文进以义乌电商人才的身份被引进到义乌工商学院,同年9月担任创业班班主任。作为首届创业班班主任,金文进与学生同学习,共钻研,从淘宝店、天猫店、小额混批网站、微店到现在的o2o销售业态,他都和学生一起创业。

    这两年,农村电商备受关注,金文进开始尝试带学生卖义乌红糖。作为当地的土特产,融入互联网思维的营销手段,红糖产业呈现出了新的生命力。义乌红糖从刚开始的五六元一斤到2014年的15元一斤,金文进和他的团队为农民带去了实惠。

   “除了红糖,我们金华还有火腿、南枣、豆腐皮、腐竹、白字酒、山花梨等名土特产,既然销售红糖可以成功,为什么不在电商平台上尝试销售其他农产品。”金文进说干就干,如今金华土特产生意做得风生水起。

     李源潮现身义乌工商学院创业实验室。李源潮问金文进:“你指导了多少名创业学生?”金文进回答说:“30多名。”李源潮点头肯定说:“‘大众创业、万众创新’需要更多的创业指导老师,义乌工商学院要从培养创业学生到培养创业老师,要培养1万名或更多创业导师。”

      听完李源潮的话后,金文进暗暗下定决心,要教育更多的学生,并把自己的经验分享给更多的创业导师。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061