当前位置:培训评价 > 振兴计划培训 > 正文

2015年振兴计划服务基层毕业生后续培养省级培训班的通知

                            陕人社办函〔2015〕25号

 

陕西省人力资源和社会保障厅办公室

关于举办2015年振兴计划服务基层毕业生

后续培养省级培训班的通知

 

各市人力资源和社会保障局(振兴办):

    根据《2015年〈陕西省“十二五”期间农村基层人才队伍振兴计划〉实施方案》(陕人社发201528号)的通知要求,现就2015年振兴计划省级后续培养培训班有关事项通知如下:

一、培训对象

    参加农村基层人才队伍振兴计划2013年底以前到岗,未参加过振兴计划后续培养培训的基层服务人员。

二、培训内容

    从医类主要学习国家医改政策及医保知识;医患沟通能力;医疗纠纷的预防与处理;常见病的急救原则与处理方法;护理技术规范及护理管理等。

    从教类主要学习学科课程与新教材的创新使用;学科教学设计策略;学校教育科学研究方法及校本教研;教学案例展示与研讨;课程资源开发与利用等。

    从农类主要学习新农村建设的政策与法律法规;强农惠农政策解读;乡村管理与乡风文明建设;农民专业合作社与市场营销;现代农业与农业标准化;产业发展动态与农业新技术等。

三、培训时间及地点

    1、从教类后续培养培训:2015年7月下旬至8月下旬分两期在陕西师范大学举办培训班,共400人,每期培训时间为两周。

    2从农类后续培养培训:2015年8月下旬至9月下旬分两期在西北农林科技大学举办培训班,共300人,每期培训时间为两周。     

    3、从医类后续培养培训:2015年9月下旬在第四军医大学集中举办一期培训班,共300人,培训时间为两周。

    培训报到时间及地点另行通知。

四、培训考核与登记

    省人才交流服务中心与承办院校共同对培训学员进行考核评价,考核评价合格者予以登记并颁发《陕西省振兴计划服务基层毕业生后续培养培训证书》,作为工作期间专业技术职务评聘、继续教育学习的重要依据之一。

五、培训相关要求

    1、根据培训工作的整体安排,按各市实际在岗人数比例确定出名额分配表(见附件1),各市按分配的培训名额结合实际选定参训人员。

    2、各市振兴办要严格审核培训学员的资格,留存相关资料备查。

    3、请各市将参训学员填写的《参加农村基层人才队伍振兴计划服务基层毕业生后续培养省级培训班登记表》(见附件2:从医附件2-1,从教附件2-2,从农附件2-3)统一收回,于6月12日前报送省人才交流服务中心培训评价部。

    4、请各市高度重视参加农村基层人才队伍振兴计划服务基层毕业生后续培养培训工作,积极做好相关部门和学员所在单位协调工作,保证学员顺利参加培训,确保培训工作顺利进行,取得实效。

    联系人:范旭超    联系电话:029-85266535  

 

 

                                                                    陕西省人力资源和社会保障厅办公室

                                                                            2015年5月5日

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061