当前位置:培训评价 > 创业就业培训 > 正文

这些冷门生意赚钱点子你想到了吗?也能赚大钱

这些冷门生意赚钱点子你想到了吗?早餐想吃面包,起床在寝室就有;晚上想吃泡面,在寝室就能拿……最近,重庆大学部分学生寝室内出现了这样一种自助零食箱,里面有牛奶、面包、泡面、饼干等食品,同学们想吃,只需在箱内的商品表格上划线,每周结算金额。据称,这种零食箱目前已成功进入重大300多个寝室,月营业额达到12万元。

微信开店卖时间,代人排队1单10元

去热门饭店吃个饭要排个把小时队,这种遭遇你有过吗?最近,苏州一名“90后”帅小伙看准了其中的商机,和自己的一帮团队创立了一家名为“时间工坊”的电商平台,出卖时间,一单业务的平均收费在10元左右。仅仅两天多时间,就完成了20多笔同城交易。

赚钱点子:上门厨师:做自己的老板

“这道松鼠鳜鱼真香!”“这胡萝卜小花刻得真好看!”一道色香味俱全的松鼠鳜鱼刚出锅就被端上了消费者家里的餐桌,引来一片称赞。上门厨师刘宇听到这样的表扬总是腼腆一笑:“我心里挺高兴,很有成就感,以前在饭店做厨师听不到这样的表扬。”

今年年初,原本在北京某饭店做厨师的刘宇加入互联网O2O(线上到线下)创业平台,做起了上门厨师。而收入要比以前做专业厨师多出了20%。

赚钱点子:“三无小子”开录音棚 不少大牌都去过

济南小伙康猛开了一间个体录音棚,他是一名录音师,编曲,洋气点儿叫音乐制作人。这个行业看似跟普通人的生活不沾边,是一个冷门生意,可是如果你看过山东卫视的全球华人网络春晚、元旦联欢晚会,公益晚会,节目的录音大部分出自他的手笔。而潘长江、萨顶顶等名人也都是这家录音棚的常客。

2014年,是康猛事业最好的一年,这年他赚了20多万。未来他准备把录音行业和现在热门的“互联网+”结合起来,用互联网创业的思维来推广录音行业。

赚钱点子:大妈做专车中介 每月稳赚4000元

Uber广州、成都分公司被联合执法后,专车市场内悄然出现一条投机产业链,在租车公司和司机两头抽成的中介成为这条产业链的最大受益者,他们中有相当一部分是有钱有闲、消息灵通的“中国大妈”。

以前有司机带车挂靠租车公司,跟专车平台和租车公司分别签协议就行了,遇到租车公司名额满了的情况也没关系,司机可以向专车平台直接申请。但现在申请人数骤增,租车公司又很担心执法部门的明察暗访,因此几乎都是找熟人或靠谱的中介来操办,私下签协议。这就意味着,由于申请量骤增,租车公司几乎只接受中介的“团购”。

去哪找有钱购十几辆车或有闲组织一个车队的“中介”呢?有租车公司反映,已经有这样的群体在“穿针引线”,其中不少是中老年女性。

关于抽成,据业内人士透露,就是不管司机带不带车,都要向租车公司上交收益的5%做抽成。而按照一个专职专车司机每月30000元毛收入来计算,需要交给租车公司1500元/月,按此计算“大妈团”仅靠中介服务,一个月稳赚四五千元。

开网店卖回忆月赚万元

丢沙包、跳皮筋、跳马……这些关于80后的回忆,你还能想起多少?还有酸梅粉、酒精巧克力、西瓜泡泡糖......这些让人无比回味的80后专属零食现在又何处可寻?爱吃的80后男孩周胜用炒股失败后剩余的那一点存款经营起了专卖小零食的冷门生意网店,它的特别之处就在于专卖80后的回忆。现在这家网店每月的稳定收益在万元左右。

独特“买家秀” 让小吃生意月入20万

1989年出生的金晶妹,是一位重庆小清新美女。从今年5月份起,她开始变身互联网卖家,从32个粉丝起家,利用微信卖起了妈妈亲手制作的麻辣小吃,并用“买家秀”、树“品牌性格”等“怪招”,吸引了近3000个微信粉丝。

其中买家秀最为特别,金晶妹表示,现在大部分年轻人都喜欢晒自拍照,所以我就把这种方式嫁接到微信营销上,她在微信上推出了“美女买家秀”,就是买家把自己与产品的合影发到朋友圈里,然后她再截图发在自己的微信上,在发每一个“买家秀”时,我都会配上一段评价的文字,只要有一个买家这样做,其他人也会跟风。现在每个月金晶妹每月的营业收入在20万元,净利润在4万元。

赚钱点子:实验室家具市场 让90后女生年赚百万

2010年,阮玲敏考上武汉工程大学,学习市场营销专业。不过,相较于专业知识,她更喜欢在实验室里打转,业余时间就跟其他专业的学生泡实验室。

大三那年,她开始创业——租厂房做起实验设备代工。传统家具生意越来越不好做,而实验室家具作为冷门生意,竞争压力要小得多。如今公司成立一年多,产品从市场上常见的几个品种、品类扩充到几十种。超静工作台、试验台、试剂柜、通风柜都是公司主打产品。销量最好的时候,通风柜一个月就能销出20台,并且与华科、康师傅、武钢等大单位都有过合作。

赚钱点子:外包电视台业务 微企3年赚了100万

黄争艳是重庆工商大学传媒艺术分院毕业生。2011年6月,大一刚结束,她就和上官爱谋等学长一起参与浙江卫视、湖南卫视、江苏卫视、重庆卫视的编导助理工作。

制作节目的流程相当复杂,一般初期拍摄的素材需要按照电视、网络、宣传、预告等不同需求进行剪接。有时候原始素材有20个G之大,需要剪成3—5分钟的片子。黄争艳几人在实习期间发现了这个商机,通常电视台栏目组会把这部分工作外包给专业团队来做,市场价格在5000元左右。

近水楼台先得月,这群大学生很快就拿到了一些外包业务,于是他们自筹10万元资金,在校园的微创园里办起了微企。去年,微帝奥一举拿下湖南卫视《我们都爱笑》、《汉语桥》网络宣传片、重庆长寿湖风景区宣传片、重庆渝高集团20周年庆典活动策划。截至2014年底,这个团队靠这个赚钱点子已经净赚了100万元。

自助零食箱创业 月营业额达12万元

早餐想吃面包,起床在寝室就有;晚上想吃泡面,在寝室就能拿……最近,重庆大学部分学生寝室内出现了这样一种自助零食箱,里面有牛奶、面包、泡面、饼干等食品,同学们想吃,只需在箱内的商品表格上划线,每周结算金额。据称,这种零食箱目前已成功进入重大300多个寝室,月营业额达到12万元。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061