当前位置:培训评价 > 创业就业培训 > 正文

巅峰对话:融资26亿猪八戒PK年交易30亿秒赚商业模式

8月21日,14:00,在大渡口区天安数码城1楼多功能区,汇集了山城重庆80多位优秀企业家,他们都是冲着人称大师兄的互联网新贵秒赚CEO马昭德和刚刚获得26亿风投江湖人称“二师兄”的猪八戒网CEO朱明跃的商业模式头脑风暴而来。

天安数码城是由天安集团打造的中国领先的创新企业生态圈的开发及运营商,专注企业全生命周期孵化及培育,并为之打造集科研、办公、商务、交流、生活等综合业态于一体的企业生态环境。

自李克强总理在2014年夏季达沃斯论坛上首次提出“大众创业,万众创新”的号召以来,在中国这块960万平方公里的土地上就掀起了“大众创新”的新浪潮,可以预见,在未来,创新将成为中国经济发展的主旋律。而今天,“大师兄”马昭德和“二师兄”朱明跃要和大家分享的正是他们鏖战商场的创新商业模式。

大师兄马昭德:“创新 整合 快”五字诀 秒赚一年30亿广告交易额的致胜法宝

秒银科技作为2014年中国最佳商业模式中国峰会大奖得主,在本次商业模式的见证活动中,秒银科技CEO马昭德现场分享了秒银移动互联网的快速制胜宝典。

秒银科技(全称重庆秒银科技有限公司),自主开发运营一款移手机广告精准分配平台——“秒赚”APP。他打破了传统广告经营模式,采用商家用商品冲抵广告费,按用户实际收看效果计费,直接将广告的中间环节去掉,将广告资源浪费降到最低,同时,用户通过在平台看广告赚钱,这就充分调动受众用户的互动性和参与性。

独特的商业模式使得秒赚APP在上线短短1年间,已在全国31个省市拥有运营上近1000家,用户已经近2000万,入驻商家30万,实现广告交易额超30亿的惊人成绩。

面对公众“秒赚为什么发展这么快?”的疑问时,马昭德用“创新 整合 快”五个字做出了回答,他认为公司具备了互联网思维后,依然需要创新和整合的能力,再配上高效的执行力。颠覆性的商业模式是创新也是基础,再叠加强而有力的资源整合,配以迅速高效的执行力,这就是秒赚能在这么短的时间内演绎传奇的法宝。

马昭德还讲道,秒赚虽然才刚刚起步,但我们现在我们在全国提供了上万个就业岗位,”秒赚”模式为大众提供的是一个财富再分配平台,我们希望“秒赚”这样的商业模式能为更的商家提供质优价廉的广告平台,同时也为更多人提供一个分享财富的窗口。当马昭德讲到这里时,全场响起了雷鸣掌声。

二师兄朱明跃:1副烂牌7次腾云计划 引风投追捧26亿

本次活动中,《商界评论》杂志主编周云成发表讲话,并介绍最先分享商业模式的是今年刚刚融资26亿的猪八戒CEO朱明跃。话音一落,台下便响起雷鸣般的掌声。

猪八戒网是全国最大的服务类电子商务交易平台,服务交易品类涵盖创意设计、网站建设、网络营销、文案策划、生活服务等多种行业。

大家都知道中小微企业是特别分散的,从经济的角度上看,通过传统的广告或者渠道的方式去做销售是划不来的。同时猪八戒又是一个卖服务,而非像卖淘宝那样的实物平台。所以朱明跃认为猪八戒网的确是一副烂牌。

为了改变这个局面,这9年中,他经过7次“腾云升级”。也就是产品架构、组织架构、商业模式等全部推了重来。但每次开始美好,结局潦倒。

无数次的试验总有一次可以成功,朱明跃从最初的收取佣金的方式变为零佣金,核心重点是耕深平台效应。在他看来,曾经最性感的收佣金模式,很容易遭到买家的背叛。彻底颠覆这一模式,经过八年的耕耘,平台买家已经聚合了300万之众,卖家有1000万左右的拥有各种专业技能的服务商。朱明跃希望实现交易最大效率的最大化,海量的卖家和买家,撮合效益买卖家最大,实现交易规模的最大化。

互联网大咖云集山城 助推重庆成为互联网产业新高地

秒银科技和猪八戒网是重庆在地优秀互联网公司的代表,猪八届网经过9年的沉淀,通过对商业模式的不断调整,筑巢引凤,终得资本市场青睐,获得26亿风投进驻。秒银科技虽为互联网市场新秀,单是其年广告交易额30亿的惊人数字便展现出巨大的发展潜力,在重庆这块地处内陆腹地的土壤上孕育出两个千亿级的优秀模式,极大的吸引了业界的目光。2015年9月,第五届中国创新产品高峰论坛将从北京移师重庆,届时,58同城CEO姚劲波,真格基金创始人徐小平,滴滴打车创始人程维,YOU+青年公寓创始人刘昕等创新牛人将云集山城,那时,山城又将掀起一股创新思维的浪潮,大师兄马昭德将应邀出席论坛嘉宾,将在国内顶级舞台上分享马氏商业模式的创新观。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061