当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

省人才中心召开“三严三实”专题教育党课会议

    2015年6月12日下午,省人才交流服务中心召开了业务主管以上干部大会,中心党委书记、李田主任向中心主管以上干部讲授了“三严三实”专题教育党课。

      李田主任首先向大家介绍了前一阶段,学习习总书记来陕讲话精神、赵正永书记在全省“三严三实”专题教育党课会议上的讲话精神以及翟四虎厅长在全厅开展“三严三实”专题教育党课上的讲话精神的有关情况。

    接着李田主任逐字对“三严三实”的“修身、用权、律己、谋事、创业、做人”六字进行了讲解,并结合中心实际,对“严”和“实”进行了分析。他讲到:省人才中心发展到今天,就是“求严求实”的结果。“严”就是围绕大局,确定目标,自加压力,严格按照上级要求,忠实履行政府所属人才公共服务机构的职责。“实”就是从小事做起,从用人单位和广大人才的需求做起,不图虚名,不求一己之私,把服务作为安身立命的根本。

    最后李田主任强调指出,在新的形势下,仍然要坚持“严”的标准,“实”的风格,建设高标准的人才服务机构。重点要做好以下方面工作:

    一、进一步完善公共就业和人才服务机构的职能。一是要坚持公益性的服务方向,忠实履行职责,放弃自己的利益,明确中心的价值就是为群众服务,同时保持适当的职能弹性。二是要巩固职能范围,确保每个职能都做出一批精品项目,不要丢失已有阵地。三是要围绕省人社厅的工作大局,以主动的姿态承担一些工作。

    二、进一步完善体制机制。要配合事业单位改革进程,主动探索建设新型事业单位组织。要不断研究机构的内部机制建设,保持机构和员工的活力和内生动力,同时要依法依纪依规,加强内部管理。

    三、进一步提高员工队伍素质。严把进口,打开出口,打牢员工队伍素质基础,加强培训,不断提高员工的业务素质和综合能力,同时保持一定的待遇优势,增强员工的凝聚力。(文\陈娟  图\谢阿宁)

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061