当前位置:党员之窗 > 办事指南 > 正文

流动党员办理预备党员转正须知

摘要:

预备党员预备期满前半个月,本人应主动向所在党支部提交以下转正材料:

转正申请书(不少于1000字)。内容包括: 

1、(1)预备期的思想情况汇报;(2)预备期内个人表现如何,有哪些进步;(3)入党时支部大会提出的缺点有无改正和克服,目前还存在哪些不足;(4)有无新问题;(5)今后的努力方向以及对能否转正的态度。

2、鉴定

即用人单位对预备党员在预备期内政治、思想、学习工作的表现、对党的认识以及遵纪守法情况的综合评价。要求用人单位必须本着对党负责的态度,实事求是的作出评价,并加盖单位公章。预备党员如果超过预备期三个月才提出转正申请的,需加写一份《延迟申请转正说明》,实事求是的写明延迟原因,超过半年的必须向组织写出深刻检查并有本人签名。延迟期超过一年的不予转正。

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061