当前位置:大学生创业服务 > 创业项目 > 正文

陕西省高校毕业生创业基金贷款网上自主申报流程

陕西省高校毕业生创业基金贷款网上自主申报流程

 

一、申请。借款人登陆陕西人才公共服务网(www.snhr.gov.cn)大学生创业版块“在线申请”栏目进行自主创业登记并填写贷款相关表格。

二、受理。借款人向企业所在地市公共就业和人才服务机构提出申请。

三、审核。地市公共就业和人才服务机构受理后,在网上完成对借款人基本情况进行核查。

四、考察。借款人纸质材料准备完成后地市公共就业和人才服务机构进行实地考察。

五、担保。借款人应在以下形式中选择其一,并向项目管理机构提供相关担保材料:

1、存单、保单的原件质押。

2、房产、生产设备、车辆的购置发票、产权证抵押。

3、经济实体担保。

4、党政机关、事业单位、大中型企业工作人员担保。

5、具有项目所在地户口,有稳定收入的2名以上自然人担保。

6、具有法人资格的省、市级大学生创业孵化基地也可为入驻基地的创业大学生提供担保。

六、审批。省人才中心根据项目管理机构对借款人及所在企业(机构)的考察评估意见进行贷款审批。条件符合的,确定其贷款金额和期限。

七、发放。经办银行进行审核,与符合条件的借款人签订《委托贷款借款合同》后发放贷款。

 

陕西省高校毕业生创业基金贷款提供申请材料

 

一、个人基本材料

1、《陕西省高校毕业生创业基金贷款申请人基本情况登记表》一式2份;
2、《陕西省高校毕业生创业基金担保贷款审批表》或《陕西省高校毕业生创业基金免担保贷款审批表》一式2份;
3、申请人的身份证、户口本、就业失业登记证原件及复印件;
4、申请人的学历证及复印件、教育部学历证书电子注册备案表(从学信网下载打印);
5、已婚的申请人应提供结婚证和配偶身份证及复印件;
6、银行出具的个人征信报告原件;
7、申请人档案所在公共就业和人才服务机构出具的承诺书;
                           

8、在校硕、博士生不需提供就业失业登记证,需提供在读学校开具的身份证明,其他材料不变;
9、参加创业大赛或获得政府表彰的企业法人申请免担保贷款的,参照《陕西省高校毕业生创业基金贷款免担保项目评选办法》,提供有关材料。

二、企业基本材料

1、营业执照、组织机构代码证、税务登记证,行业许可证的原件及复印件;
2、创业项目的商业计划书及经营场所产权证或租赁合同;
3、合伙经营企业的申请人需提供工商部门出具的股东明细原件。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061