当前位置:协会工作 > 行业培训考察 > 正文

加强培训交流 提升素质能力

为加强我省人力资源服务行业队伍建设,努力提升从业人员素质和能力,学习先进的服务理念和方法、了解兄弟省区好的经验和做法,陕西人才交流协会和广西人力资源服务行业协会加强合作交流,积极开展省区间培训学习活动。

五月下旬,陕西省人才交流协会组织会员单位一行36人,由协会副秘书长、省人才中心副主任陈力平带队,赴广西培训学习。期间,参加了广西人力资源服务行业协会举办的优质服务管理培训班,参观学习了广西人才市场和桂林人才市场。

广西人力资源服务行业协会在南宁举办优质服务管理培训班,由新加坡新视野管理学院院长、服务业发展研究专家肖金喜教授授课。课程介绍了当前国际服务业发展态势理念、优质服务的内涵特点以及优质服务管理原则体系、文化建设等。

在广西人才服务行业协会参观时,会长马昌定介绍了广西协会的发展历程,以及在行业自律、诚信评估、培训等方面做出的成绩。他介绍说,协会经过多年发展规模不断扩大 目前拥有会员400多个 覆盖范围涉及各类从事与人力资源服务工作相关的单位、团体和个人,并设立了两个分支机构:一是人力资源开发专业委员会,主要为会员提供人力资源开发的学习和交流平台,促进人力资源开发管理水平的提高;二是就业指导专业委员会,主要是服务于广大的求职者,为求职者提供相应的就业指导,提升就业率和人才匹配成功率。

期间,陕西省人才交流协会一行人考察学习了广西、桂林人才公共服务工作,两地的人才公共服务工作特色鲜明,值得借鉴。在广西人才市场,就市场概况、开展业务、内部管理、公共服务等方面进行了深入交流。广西人才市场设毕业生专区、毕业生自助服务、社会化人才一柜式服务、就业指导专家团队,交流大厅电子大屏整齐划一,各种培训做得有声有色。在内部管理上,2004年请北京专家设计内部考核体系,不同身份人员都能通过竞争上岗发挥能力;信息化建设、人才网站2006年开始做联盟;企业文化建设通过抓工会活动平台,让员工展示增强员工的凝聚力;公共服务主要抓毕业生工作,通过毕业生网站镶嵌到高校毕业生网站中,使公共服务进校园;高校、企业汇集一起办讲座,每年两期抓就业指导;进行公务员网上继续教育,业务方面抓流程管理、抓节点、抓服务质量管理。中国桂林旅游人才市场突出高校毕业生就业创业“一站式”服务,令人印象深刻。他们联合桂林人才网、桂林高校毕业生就业服务网、中国旅游人才网,三大网络助推毕业生就业,为广大毕业生“送政策、送岗位、送指导、送培训、送见习、送扶持、送服务”,一站式服务以及毕业生工作做得有声有色。这次培训学习 开阔了视野 增长了见识 学到了专业系统的优质服务课程,学到了兄弟省区同行好的经验和做法,大家感受颇深,受益匪浅。(文/李萍图/陈鹤)

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061