当前位置:协会工作 > 会员动态 > 正文

着力打造群众满意的优质服务平台 ——西安市莲湖区人力资源服务中心

建设西安市莲湖区人力资源服务中心是莲湖区委、区政府充分发挥人才第一资源作用,落实“民生八大工程”的重要举措。中心于2008年6月23日建成并正式投入运行,其建成和运行,打破了莲湖区人才交流服务中心、就业服务中心及劳动力市场在机制、体制上的分割局面,构建了莲湖区统一开放的人力资源和社会保障公共服务体系,打造了集人才服务、职业介绍、就业服务、社会保障“四位一体”的人力资源“大市场”。

心无旁骛,夯实基础,构建优质服务平台

莲湖区人力资源服务中心自运行以来,始终围绕“建设人才强区创先进,强化社会保障争先锋”的目标,致力于推动人力资源公共服务事业市场化配置。为夯实基础服务,中心制定了《规范化管理制度》,从中心的社会职能、岗位职责、发展目标、行政审批服务流程、内部管理制度等多方面对各项工作进行了规范化提升。为进一步提高办事效率,莲湖区养老经办中心、社会保险基金管理中心、居民医保办理窗口、困难职工援助工作站、流动人口计生工作站、法律援助工作站等机构相继入驻人力资源服务中心。便捷的“一条龙”服务模式,使隶属不同部门的业务,在一天之内悉数办结成为了现实。“昔日求职满城转,如今窗口把事办”正是广大群众对莲湖区人力资源服务中心集中式、一体化办公给予的高度评价。

真情实意,以人为本,提升公共服务质量

莲湖人力资源服务中心在运行过程中,不断优化服务质量,从多方面入手实现人性化服务:一是将规章制度、办事流程等内容悬挂上墙,方便群众查询和办理业务。二是不断强化便民设施建设,在业务大厅增设填表区、洽谈区、休息等候区,配备饮水机、爱心伞、便民婴儿车、报刊栏,在窗口工作台前配置老花镜等设施。三是积极推行信息化服务,在网站公布政策法规、服务指南、业务流程等内容,开通了远程查询、表格下载等业务;针对转业军人、残疾人等特殊群体,开通绿色通道,提供电话预约服务。四是实行微笑、挂牌服务制;首问负责制、目标责任追究制;限时办结制、服务承诺制等。

强化思路,开拓进取,推动工作快速发展

中心坚持“找工作,提供就业岗位;搞创业,提供政策贷款;学技术,提供技能培训”的服务模式,努力发挥就业培训平台作用,紧紧围绕“紧盯市场抓培训、针对目标促就业”的工作思路,依托莲湖区就业教育培训资源,建立了与企业“捆绑式”培训就业合作关系,有效促进了人力资源供应与市场需求的对接,使一批学有所用的专业技术人才以独具特色的“莲湖培训模式”走向工作岗位。同时,着力开发特色项目,丰富现场招聘形式,积极推出“农民工”、“下岗失业人员”、“营销企业”、“劳动密集型企业”、“公益性岗位”等独具特色的小规模专场招聘,初步形成了促进就业、再就业工作的联动机制。

改革创新,谋求发展,打造民生亮点工程

近年来,莲湖区人力资源服务中心先后荣获全省人社系统优质服务窗口、莲湖区人民群众满意基层工作站、职业技能鉴定先进单位、先进基层党组织等多项荣誉。中心一方面坚持改革创新,完善网络信息服务,自主研发了“档案管理系统”、“社保管理系统”、“求职招聘系统”等内部办公自动化系统,同时,对外网络服务平台的建设,对莲湖人力资源公共服务事业的发展提供了广阔的平台。另一方面,在工作中注重行政制度建设、作风纪律建设,以考核为抓手,激发员工的工作热情,办事效率不断提高,服务质量不断改进,各项工作得到全面快速发展。莲湖区人力资源服务中心将不断改革创新,谋求发展,努力成为“人才强区的保障工程,促进就业的民生工程,公共服务的亮点工程”,推动人力资源公共服务事业实现快速发展,谱写人社系统公共服务平台的新篇章。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061